В Минске договорились об очередном обмене пленными и о разведении сил на Донбассе

7 месяцев назад 0

Трехсторонняя контактная группа по итогам встречи в Минске договорились об обмене пленными и о разведении сил на Донбассе.

Об этом 11 марта сообщила пресс служба Офиса президента Украины в Facebook.

По вопросу обмена удерживаемыми лицами стороны договорились представить в ТКГ перечень лиц, подлежащих взаимном освобождению, имея в виду необходимость завершения указанных действий в кратчайшие сроки.

Достигнута договоренность в отношении предоставления окончательно согласованных списков лиц, подлежащих процедуре взаимного освобождения, включающих итоги проверки Международного комитета Красного Креста, с безусловным и беспрепятственным доступом представителей МККК в указанных лиц на территориях Украины и ОРДЛО.

По словам заместителя главы Администрации президента РФ Дмитрия Козака на встрече договорились в течение недели определиться со списком лиц, подлежащих освобождению.

«До 25 марта необходимо будет верифицировать всех лиц, которые готовы участвовать в этом обмене», — сказал Козак.

Он добавил, что стороны конфликта на Донбассе также договорились в течение ближайшей недели определить новые участки отвода сил вдоль линии соприкосновения, а на следующем заседании окончательно согласовать механизм урегулирования.

Ранее стало известно, что контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Донбассе согласовала открытие двух новых пунктов пропуска на линии соприкосновения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.