Депутатская комиссия по культуре согласна, что «Иллюзиону» необходим статус культурного наследия

1 год назад 0

Депутат Александр Шумей считает, что кинотеатру «Иллюзион» необходимо присвоить статус объекта культурного наследия. Обращение было озвучено в ходе профильной комиссии Херсонского облсовета.

  Об этом на Facebook информирует глава постоянной комиссии Херсонского облсовета по вопросам культуры, науки, образования, молодежной политики, физической культуры и спорта, курортно-туристической деятельности Владимир Шадрин.   Обращение депутата его коллеги поддержали, т.к. согласны с тем, что кинотеатр «Иллюзион» имеет историческую и культурную ценность, т.к. является первым кинотеатром в Херсоне. Кроме всего прочего, такой шаг предотвратит процесс приватизации помещения, как объекта коммунальной собственности.   Напомним, что в стенах «Иллюзиона» на сегодня «обитает» культурное пространство Art-Hub. Координаторы и участники молодежного центра в понедельник, 5 июня, вышли с мирной акцией о недопущении приватизации объекта.

Свои требования они повторили и во вторник, 6 июня, но уже у стен ОДА, где проходил ряд профильных комиссий областного совета в рамках сессионной недели.

  Добавим, что «Иллюзион» находится по адресу: г. Херсон, ул. Гимназическая (Красностуденческая) 30-А.