ЕВС нашел решение для выступления Юлии Самойловой на Евровидении 2017

ЕВС нашел решение для выступления Юлии Самойловой на Евровидении 2017

2 года назад 0

Официальный организатор конкурса Евровидение — ЕВС (Евровпейский вещательный союз) предложил компромиссное решение, при котором Юлия Самойлова смогла бы выступить на Евровидении 2017.

Заявление Европейского вещательного союза (ЕВС):

«Принимая во внимание, что украинские власти могут придерживаться данного запрета, и для того, чтобы сохранить неполитический характер Евровидения, ЕВС упорно пытается найти решение этой ситуации, и предпринял беспрецедентный шаг, предложить российскому «Первому Каналу» возможность для Юлии по-прежнему принять участие в конкурсе, выступив в прямом эфире во 2-м полуфинале через спутник.

Если представительница России выйдет в Гран-финал, то в нем будет применяться то же решение.

Это то, чего никогда не делали раньше в 60-летней истории конкурса, но в духе ценностей инклюзивности Евровидения и темы этого года «Celebrate Diversity» было принято решение обеспечить всем 43 участникам возможность принимать участие в конкурсе.

Исполнительный супервайзер Евровидения Йон Ола Санд говорит: «Мы продолжаем наш диалог с украинскими властями с намерением дать возможность всем участникам выступить в городе проведения конкурса Киеве, что, безусловно, является нашим предпочтительным вариантом.

Очень важно, чтобы конкурс песни Евровидение остался свободным от политики, и в силу обстоятельств, связанных с запретом на поездку Юлии, мы считаем важным предложить решение, которое выходит за рамки таких моментов.

Мы предложили Первому каналу возможность для Юлии выступить в прямом эфире через спутник.

Намерение ЕВС заключается в том, чтобы каждый вещатель, который принял решение принять участие в Евровидении, мог сделать это, как это было во все предыдущие годы проведения конкурса».

Франк-Дитер Фрейлинг, председатель организационной группы, выразил надежду на то, что политическое руководство Украины не будет осуществлять запрет на поездки и сможет найти решение в соответствии со слоганом конкурса, Celebrate Diversity.

Суть нового варианта участия российской певицы заключается в трансляции её выступления во время шоу — в записанном варианте.

В этом случае законы Украины нарушены не будут — пересекать границу россиянка не будет. Зрители «Евровидения», наблюдающие концерт по ТВ, вряд ли придадут значение тому, откуда будет вестись трансляция. В ЕВС считают допустимым такой вариант, тем более он не нарушает и свод законов самого «Евровидения», где не говорится о запрете такой формы участия.

На данный момент обсуждения этого и других вариантов решения вопроса с участием России в конкурсе находятся в стадии дискуссий.

Ранее ЕВС заявил, что будет продолжать диалог с украинскими властями.