Фильм поехал в Будапешт

2 года назад 0

Работа нашей коллеги,…

Международный фестиваль молодёжных фильмов создан для кинолюбителей и студентов со всего мира. В этом году в конкурсе участвовали ребята из Венгрии, Египта, Грузии, Франции, Украины, Польши, Испании и многих других стран. Работы делятся на три категории: короткометражное игровое кино, экспериментальный фильм и документальный фильм. На этот фестиваль наша коллега Юля отправила свой короткометражный игровой фильм “Все к лучшему”.

– Я очень люблю путешествовать и всегда хотела поехать в Венгрию, посмотреть Будапешт, рассказывает Юля. – Но в прошлом году так и не получилось с поездкой. Ну не я,  так хоть фильм мой туда попал. Самое забавное, что на фестиваль короткометражного кино “Общественный проектор” в Николаеве мой фильм не прошел, а на международный конкурс – да.

У Юли уже довольно много документальных и игровых короткометражек. Снимать свои фильмы она хотела с детства: смотрела кино и телешоу, и мечтала “быть по другую сторону экрана”. Но, поскольку знаний не хватало, сначала экспериментировала сама: делала простенькие  видеоклипы, фотоколлажи и мечтала где-нибудь поучиться.

А два года назад она увидела новость в нашей газете о наборе на курсы по режиссуре, которые проводила Первая Херсонская киношкола. Не долго думая, отправилась учиться, а еще через полгода пришла работать к нам в редакцию.

Ее дебютный короткометражный фильм “Чертово колесо” стал призером зрительских симпатий на херсонском фестивале “Киноджем”.

После этого Юля сняла еще много любительских роликов, видео для своего ютуб-канала, а также 3 фильма – один из которых, под названием “Все к лучшему”, и попал на фестиваль в Будапеште. Это двухминутный мотивирующий фильм о том, что никогда не нужно “пасовать” перед трудностями. Когда кажется, что вам в жизни “конкретно не везет”, “не ваш день” – будьте уверены: впереди ждет награда за все испытания. Актеров Юля нашла среди своих друзей. Главной героине даже пришлось побыть немножко каскадером: по сценарию пришлось и падать, и даже обливаться горячим кофе.  

Также месяц назад Юля закончила работу над документальным фильмом “В поисках нового дома”. Это история жизни переселенки, которая в разгар боевых действий переехала в Херсон из Алчевска. Одинокая мать с двумя детьми смогла начать жизнь с чистого листа, открыть свой бизнес и теперь помогает таким же переселенцам, как и она.

– Хочется продолжать снимать кино и в этом году, – говорит Юля. – Буду развивать навыки монтажа и операторской работы. Также планирую отсылать фильмы на другие фестивали. Участие в этом молодежном конкурсе меня очень вдохновило, заставило поверить в себя.

Редакция газеты “Вгору” поздравляет Юлю с еще одной победой и желает творческих успехов.