Японский дипломат открыл в Геническе аллею сакур (фото)

1 год назад 0

В рамках года Японии в Украине и по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами, в Геническе состоялось торжественно открытие аллеи сакур, появившейся благодаря Посольству Японии и инициативе директора школы №3 Татьяны Микитась.

На мероприятие специально приехал представитель Посольства Японии в Украине Военный атташе, капитан I ранга Морских сил самообороны Японии  Акихиро Хара, которого по украинской традиции мэр Геническа Александр Тулупов встречал хлебом-солью.

Присутствие высокого гостя из страны Восходящего солнца вызвало немалый ажиотаж среди жителей города, которых на открытие аллеи собралось довольно много. 

Да и после мероприятия люди охотно фотографировались с японским капитаном в красивой парадной форме. Причем, Акихиро Хара никому не отказывал и с улыбкой выдерживал интерес геничан.

Выступая перед присутствующими, Александр Тулупов отметил, что благодаря таким акциям, наш город выходит на новый уровень.

На аллее торжественно открыли памятную табличку, а затем представитель Посольства Японии, мэр Геническа и председатель райсовета Андрей Евстратова вместе с детьми символически из леек полили деревья сакуры.

С пожеланиями мира и процветания Украине в небо выпустили шарики цвета флага Японии и голубей.

После мероприятия представитель Посольства Японии посетил Генический морпорт, где обсудил с руководством города пути его развития. Акахиро Хака отметил, что он впервые в Геническе, но город и его жители очень понравились высокому гостю.

Как сообщил "Новій визит", больше узнать о Геническе  и полюбоваться его красотами атташе сможет из книг Александра Прихненко, подаренных автором.

Фото: Александра Прихненко