Спектакль о 10 годах из жизни Херсона может стать мировой премьерой

2 года назад 0

В Херсоне во время открытия ХХ юбилейного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии» состоится мировая премьера. Об этом заявил директор театра им. М. Кулиша Александр Книга:

«Мы это говорим честно и без пафоса — премьера будет таки мирового уровня. Наши актеры вместе с иностранными друзьями работали над немецким проектом от Института Гете в Германии. Проект родил представление, которое поставит режиссер Андрей Май, в ней сыграют как наши херсонские, так и немецкие актеры из городаШтутгарт. Спектакль посвящен истории одной херсонской семьи, она называется «Херсон».

Как сообщили "Херсонские вести", это фактически исторический рассказ о событиях из жизни людей, начиная с 1918 по 2018 год.

Во время фестиваля спектакль смогут посмотреть те, кто успеет приобрести билет. Ведь планируется, что премьеру будут ставить на площадке херсонского театра, которая называется «сцена на сцене».

«Там должны разместиться максимум 160 зрителей — больше мы не сможем обустроить мест, — рассказал Александр Книга. — Однако по условиям проекта,представление покажут еще не раз на херсонской сцене, а затем наши актерыпоедут на месяц в Германию, чтобы познакомить со спектаклем тамошних зрителей».