Такие как все: в Херсоне «солнечные дети» демонстрировали модную одежду

3 года назад 0

 

В рамках проекта «Настоящие» состоялся модный показ, где в роли моделей выступили дети с синдромом Дауна. Одиннадцать солнечных малышей демонстрировали наряды херсонского дизайнера Саши Сикоевой.

Модельер объясняет, что подготовка к необычному событию длилась несколько месяцев. А пригласили девушку в проект «Настоящие» мамы солнечный детей. Коллекция создавалась в несколько этапов: были проведены мастер-классы, естественно, репетиции и вот сегодня уже состоялся финальный показ. Создание детской одежды состоялось благодаря поддержке неравнодушных херсонцев. 

Стоит отметить, что родители всячески поддерживали свои малышей и было видно ребята готовы радовать публику своим появлением на подиуме. Дети прогуливались, танцевали и раздавали воздушные поцелую всем, кто собрался их поддержать.

«В этом проекте мы показали наших детей настоящими. Мы узнали, кто наши настоящие друзья. Этот проект не только для детей, но и для всей семьи, для мам. Если у мамы хорошей настроение, она обязательно его передаст своему ребенку» , – рассказывает глава Херсонской областной организации «Солнечные дети Херсонщины» и мама участника показа Ирина Ханикова.

Инициаторы проекта уверены, что появление на подиуме стольких солнечных детей станет еще одним шагом в борьбе против предубеждений, которые существуют в обществе по отношению к людям с синдром Дауна.