В Херсоне масово пишут любительские иконы

2 года назад 0

В город Херсон приехали две художницы–иконописца: француженка Од Гилле и Мария Иванченко. Они проведут 7 уроков, на которых объяснят основы иконописи и помогут вам создать свою семейную реликвию — православную икону. В конце проекта, когда работа будет закончена, участники смогут освятить образы и хранить их в своей семье или подарить близким людям, друзьям, как реликвию сделанную своими руками. 

  Об этом сообщается на странице проекта «Иконописец-2017» в Фейсбуке.
Особенность проекта в том, что участникам не обязательно иметь художественное образование. Любой, кто захочет принять участие, сможет написать икону.

Од Гилле и Мария Иванченко уже приезжали в город Херсон с 18 по 24 апреля 2016 году. Из тех кто принимал участие только три человека имели художественное образование, все остальные впервые держали кисти в своих руках. 
Также сообщается, что участие предусматривает организационный взнос с каждого участника в сумме 600 грн.

Каждый участник при этом получит: кисти; краски; специальную доску; — весь расходный материал, который будет необходим в ходе работы. Чай, кофе — предусмотрены.
  В конце проекта участники смогут освятить образы и хранить их в своей семье или подарить близким людям, друзьям, как реликвию, сделанную своими руками.