В Херсоне состоялся первый Южный фестиваль книги

10 месяцев назад 0

17-18 декабря в Херсоне проходил первый Южный фестиваль книги, где была представлена продукция известных украинских издательств. Культурное действо проходило в ККЗ «Юбилейный» и приурочено ко Дню святого Николая.

На фестивале «Книжный Николай» произведения украинской и зарубежной литературы были представлены известными издательствами. Каждый херсонец мог не только рассмотреть литературные новинки, но и также приобрести желаемую книгу.

Местная активистка и журналист Евгения Вирлич на Facebook о фестивале пишет следующее: «Благодарна всем, кто имел отношение к организации «Книжного Николая». Это действительно неординарный для Херсона мероприятие. К книжным фестивалям Львова или Запорожской толоки еще далеко, но это важный первый шаг, который удалось сделать. И это прекрасно! С удовольствием вживую увидела писательницу Дару Корней и получила ее автограф …  Очень обидно было, что действительно мало людей — сокрушительное мало. У нас пока охотнее идут на Лободу или Настю с Потапом, чем на Жадана, Книжного Николая и пр».

  Кроме того, в ходе фестиваля проходили различные мастер-классы для самых маленьких гостей, в ходе которых дети учились делать различные фигуры из бумаги и прочих материалов для творчества.

Стоит отметить, что для Херсона подобные мероприятия, действительно, очень редкий случай. На ряду из презентациями известных украинских писателей, книжные выставки являются не частым явлением. Будем надеяться, что в ближайшее время мы сможем стать участниками и второго Южного фестиваля книги.