В субботу Urban CAD приглашает на выставку аналогово фото и artist talk

2 года назад 0

19 августа в Urban CAD состоится «разговор» о черно-белой фотографии. Разобраться во всей необычности пленочной ЧБ фотографии поможет фотограф Станислав Остроус. Старт мероприятия в 18:00

  Об этом говорится на Facebook странице события.   «Снимать на плёнку, когда каждый первый ежедневно загружает в сеть мегабайты цифровых фотографий — что это? Архаизм? Откровенное фрондёрство? Или это стиль жизни и творчества?» , – интригуют вопросами организаторы.   И все же, о чём стоит задуматься, идя на выставку: — как бы мы ни относились к плёночной фотографии, она продолжает существовать вопреки цифровым технологиям и более того – стала ультра-модной.
— с появлением цифры фотосъёмка превратилась в бесконечный процесс просмотра и удаления никчёмных изображений. И это уже мало похоже на фотографию как вид искусства. А ведь мы берём в руки фотоаппарат, чтобы создавать шедевры!
— цифра напрочь лишила фотографию некоей магии, тайны… и ответственного к ней отношения. Фотошоп расхолаживает человека с цифровой камерой донельзя.   «Вы не согласны? Тогда ждём вас на выставку аналогового фото и artist talk» , – приглашают организаторы гостей в Urban CAD.