Без лицензии, но с огоньком — херсонцам предлагают «салютовать» на всех рынках города

2 года назад 0

Традиционные предновогодние рейдовые проверки показали: несмотря на ограничение в запуске салютов и фейерверков, ходовой товар снова на лотках, и, как всегда, без лицензий.

Патрульная Полиция проводит рейд по местам продажи пиротехники, применение которой, в связи с продолжающейся АТО, близостью к АР Крым в Херсоне было запрещено. Но, тем не менее, лотки, выносные столы и самодельные прилавки полны. Зато, как показывает проверка, всех разрешительных документов на торговлю и лицензию у них как и прежде нет. Тоже — традиция.

Первыми результатами и красноречивыми фото в районе Северного рынка поделился на своей странице в фейсбук активист Евгений Волков, отмечая в числе особенностей — неграмотность продавцов относительно товара, нарушение техники безопасности и… готовность "решать вопросы" через горсовет:

Люди торгующие без лицензий… о чем Вы думаете? На данный момент Патрульная Полиция проводит проверку всех разрешительных документов на торговлю и лицензию.
Хозяева утверждают, что документы они забыли дома. Через 30 минут после общения, оказалось что документы, а именно паспорт «в срочном порядке» им якобы сделает городской совет через час. Интересно, что это за услуга такая, которая оказывает содействия правонарушителям, и делает документы в срочном порядке. При этом торговец вот такой «радости» стоит и курит одну сигарету за одной, прям возле пиротехники, где множество людей гуляют с семьями. На замечание представителей правопорядка отреагировал негативно, хотя в инструкции прописано что употребления табачных изделий в таких местах категорически запрещено (это продавцу должны были объяснить на инструктаже).Разрешительных документов на торговлю как и следовало ожидать вместе с лицензией не оказалось, лишь документы ФОП.
По информации местных жителей: данную точку «крышует» один из приближённых к начальству Северного рынка (на 7 фото) по другой информации, этот человек является директором рынка. Он заявил, что «пацаны» молодые, и не знают всех правил. Но незнание Закона, никогда не освобождает от ответственности.
Полиция на данном этапе проводит описание и изъятие товара. 

Обращаемся к херсонцам: такая торговля процветает именно благодаря нам с вами. Неужели наша безопасность, экономика и законопослушность равны цене оной петарды или фейерверка?

инф. и фото — источника