Господдержка аграриев может увеличить производство с/х продукции на 10 млн тонн в год

2 года назад 0

Малый и средний аграрий не может конкурировать с крупными агрохолдингами, поэтому господдержка им просто необходима. «Страховка» правительства позволить увеличить производство с/х продукции на 10 млн. тонн в год.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, информирует пресс-служба Минагропрода, 31 января.
«Мы пытаемся декларировать, что именно аграрии, малые и средние агрокомпании, должны доминировать в государственной поддержке. Если благодаря государственной поддержке аграрии выйдут на уровень урожайности крупных холдингов, то мы прогнозируем увеличение производства на 10 млн. тонн в год», – сказал он.
По словам министра, в прошлом году собрано 66 млн. тонн урожая зерновых, что является самым рекордным показателем и почти на 6 млн. тонн превысило результат 2015 г.
«Аграрий не может конкурировать с крупным холдингом по всем известным причинам – у крупных игроков есть широкозахватная мощная техника, современные технологии. Фермер может быть успешным в нишевых культурах, в органическом производстве. Это тот сектор, которым не будут заниматься крупные компании. То есть это те направления, которые являются рентабельными именно для малых фермеров и которые мы развиваем в министерстве», — подытожил Т.Кутовой.