На 2500 га увеличились орошаемые земли на Херсонщине

3 года назад 0

В Херсонской области введено в действие восемь объектов водной инфраструктуры, что позволило увеличить орошаемые площади на территории области более чем на 2500 га.

Об этом было сказано в ходе конференции «Вода для агросектора: методология, результаты и перспективы» в рамках реализации проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «Вода для агросектора» и Департамента агропромышленного развития ОГА.   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Чулаковке представили модернизированную систему орошения, что обеспечит полив на 279 га земли
  В мероприятии приняли участие представители областной и районных государственных администраций, Департамента агропромышленного развития, Проекта USAID «Вода для агросектора», общественных организаций, районных и сельских советов, председатели фермерских хозяйств, предприятий и представителей общин.   Кроме того, во время конференции подытожили реализацию указанного проекта USAID. Участники конференции отмечали, что мероприятия в рамках проекта положительно повлияли на производительность труда в АПК, размер и предсказуемость урожаев сельскохозяйственных культур в Херсонской области.   Также обсуждались актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества по развитию водной сети области и восстановление оросительных сетей.