Не ждали: канадские инвесторы получат от херсонцев не только согласие, но и предложения

6 месяцев назад 0

К поездке в Канаду готовы:  с полсотни проектов для зарубежных партнеров готовит команда «МЫ-ХЕРСОНЦЫ» совместно с Херсонской облгосадминистрацией.

 

10 октября 2017 года в Торонто отправляется первая официальная делегация Херсонской области, в состав которой вошли члены БА «МЫ-ХЕРСОНЦЫ», предприниматели и представители органов власти. Члены делегации отправятся налаживать контакты напрямую с канадцами для развития экспорта херсонских товаров. Для этого они проведут ряд встреч в зоне свободной торговли Ниагара. Об этом говорилось на бизнес-завтраке 28 сентября.

 

Член правления БА «МЫ-ХЕРСОНЦЫ» Виталий Нестеренко уже отправился в Канаду для подготовки к приезду нашей делегации. По приезду он сразу отправился в офис Канадско-украинской торговой палаты, где его представили заместителю руководителя Канадского офиса проекта CUTIS Myron Pyzyk, который всячески поддерживает и способствует развитию херсонско-канадских отношений. Со своей стороны, CUTIS готовит серьезные встречи для нашей делегации, которые помогут наладить все необходимые контакты.

  

А пока Бизнес-ассоциация совместно с Херсонской облгосадминистрацией готовит ряд проектов (в том числе – и инвестиционных) для презентации канадцам. Инициатором такой бурной подготовки в ХОГА стал первый заместитель губернатора Дмитрий Бутрий, который входит в состав делегации Херсонской области. В ходе подготовки было организовано собрание членов БА и руководителей структур, во время которого обсуждалась важность проектного подхода в любом деле и привлечения инвестиций в регион.

По итогам собрания в арсенале БА появилось 27 качественно составленных проектов и ожидается еще 10. Все проекты будут сведены в единую Main Card.

 

В результате совместной работы были подготовлены концепции проектов, на основании которых можно будет готовить проектные заявки для получения международной технической помощи и обращения к инвесторам.