«Нибулон» лидирует среди украинских экспортеров

2 года назад 0

В 2016/17 маркетинговом году группа компаний «НИБУЛОН» экспортировала 4,65 млн тонн с/х продукции. Это − один из лучших показателей для компании. Большие объемы удалось экспортировать лишь в 2009/10 МГ и в 2015/16 МГ.

  Об этом информирует пресс-служба «НИБУЛОНа».
В рейтинге украинских экспортеров компания занимает первое место. География экспорта зерновых и масличных культур охватывает основные рынки мира: страны Африки, Ближнего Востока, Европы, Юго-Восточной Азии, Китая и Индии.
«НИБУЛОН» успешно отгрузил украинский кукурузу в Иорданию, спрос на которую до этого почти отсутствовал из-за рисков по качеству и мощной конкуренции со стороны США, Аргентины и Бразилии.
Также компании удалось выстроить торговые отношения с производителями биоэтанола в странах Европы и наладить прямые поставки кукурузы на заводы по производству «зеленого» топлива.
В конце 2016/17 МГ компания отгрузила около 70 тыс. тонн кукурузы в Кению. На сегодня увеличиваются объемы торговли с Китаем и постоянно улучшается культура производства для обеспечения выполнения жестких фитосанитарных требований страны по качеству и состоянию экспортируемой продукции.
Кроме этого, «НИБУЛОН» выиграл определенные объемы поставок ячменя в тендере Зерновой ассоциации Саудовской Аравии и уже отгружает зерновую.