Разновидности рекламы на ситилайтах

6 месяцев назад 0

Ситилайт – одна из наиболее востребованных конструкций наружной рекламы, встречающаяся на улицах городов повсеместно. Представляет собой разновидность светового короба, адаптированную для условий пешеходных зон: прямоугольная плоская коробка вертикальной ориентации, стоящая на невысокой опоре. Иногда опора у ситилайта отсутствует – в случаях, когда он включён в состав остановочного комплекса, либо крепится к фасаду здания или киоску.

Аудитория

Реклама на ситилайтах ориентирована на пешеходов. На красочном постере может быть размещена объёмная информация о продвигаемом продукте. Любой пешеход может подойти ближе, остановиться и прочитать описание, рассмотреть иллюстрации, достать блокнот и записать контактные данные. Этим ситилайт кардинально отличается от билборда, информацию на котором водители и пассажиры видят в течение всего нескольких секунд.

Зрелищность

Благодаря внутренней подсветке, постер, расположенный внутри застеклённого пространства, в ночное время становится ещё привлекательнее. Проявляются все краски, а сама конструкция превращается в род экзотического осветительного прибора, контрастно выделяющегося на фоне тёмных силуэтов зданий.

Выглядит ситилайт весьма эффектно: благодаря корректному дизайну и небольшим размерам, эта конструкция не нарушает архитектурной целостности улицы, и может использоваться рядом с культурными заведениями, памятниками старины, историческими достопримечательностями.

Эффективность

Максимальной продуктивностью располагает реклама, размещённая на ситилайтах, установленных рядом с остановками общественного транспорта, либо встроенных в сам остановочный комплекс. Время ожидания транспорта порой достигает 20 минут, что позволяет пассажирам, не знающим, чем себя занять, досконально исследовать рекламу.

Многофункциональность

Ситилайт – универсальная конструкция наружной рекламы, которую можно использовать для продвижения брендов, услуг, товаров, социальных программ и политических партий. Любой тип материала – имиджевый, маркетинговый, агитационный – на ситилайте будет выглядеть вполне уместно.

Варианты использования

Хотя традиционный постер внутри ситилайта смотрится замечательно, рекламные дизайнеры иногда отказываются от бумажного носителя, используя застеклённую коробку для размещения внутри разного рода инсталляций. В ситилайте могут успешно демонстрироваться образцы продукции – джинсы, сумки, посуда. Там достаточно места для создания волшебных новогодних, рождественских и мартовских сюжетов. Внутрь конструкции могут быть помещены неоновые разноцветные трубки, динамические механизмы. Мы встречали на центральных улицах пузырящуюся внутри ситилайтов жидкость, светоотражающие элементы, гирлянды.