26 октября 2019 на Херсонщине состоится Первый Украинский форум игорного бизнеса

4 недели назад 0

26 октября 2019 на Херсонщине состоится Первый Украинский форум игорного бизнеса (First Ukrainian Gambling Forum).

Об этом жителям Херсона и области напомнили с официальной странички в Facebook представители Херсонской областной госадминистрации, уверив при этом, что с момента легализации игорного бизнеса в Украине непременно произойдет экономическое чудо, поскольку легализация игорного бизнеса непременно:

– вернет игорный бизнес в правовое поле;
– послужит наполнению государственного бюджета;
– создаст возможности для привлечения инвестиций;
– создаст механизмы защиты граждан от мошенников и игровой зависимости.

Администрация заверяет:

«регулирование в сфере азартных игр будет осуществляться спецорганами – Комиссией по развитию и регулированию азартных игр. Также, будет введен онлайн-мониторинг, который позволит осуществлять государственный контроль и поможет собирать налоги с игровых онлайн-платформ».

И что самое «то», руководство области обещает:

«Путем сборов средств от налогообложения игорного бизнеса будет поддерживаться медицина, спорт и культура. По предварительным оценкам, общая сумма сборов ожидается на уровне 10 млрд. грн. на год».

Все замечательно, но куда, на минуточку денется существующая проблема с оборотом наркотиков в области, на борьбу с которой херсонцев регулярно призывали представители общественных организаций области, в частности представители Международной Антинаркотической Ассоциации в Херсоне. И не создаст ли «расцвет» игорного бизнеса в стране, еще более ускоренный «закат» человеческих жизней.

Ну а на счет больниц и школ?! Даже не смешно!