Арсен Аваков: «Пойду в отставку, когда почувствую, что я здесь не нужен»

3 недели назад 0

О своей готовности уйти в отставку в любое время заявил министр МВД Арсен Аваков.
Следует отметить, что и желающих видеть его отставку, и причин для нее в обществе накопилось более чем.

Но в данном конкретном случае «звезды» для Арсена Борисовича сошлись именно на «деле Гандзюк».

Достаточно вспомнить, как еще в ноябре 2018 года семьдесят три общественные организации потребовали отставки Генпрокурора Украины Юрия Луценко и главы МВД Арсена Авакова в связи с неспособностью реформировать правоохранительную систему.

«Мы возмущены состоянием расследования нападений и убийств общественных активистов и требуем отправить в отставку руководство херсонской милиции, которая с самого начала саботировала расследование нападения на Екатерину Гандзюк, а также требуем отставки генерального прокурора Украины Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова, которые саботировали реформу правоохранительных органов в Украине», — говорилось в заявлении, подписанном представителями этих организаций.

И вот опять звучат призывы «В отставку», и опять на щит поднимают имя Екатерины Гандзюк.

Отвечая на требования общественности, генпрокурор Рябошапка принимает решение о закреплении данного дела за СБУ:

«Таким образом, все материалы по расследованию этого дела были переданы в СБУ, там есть несколько обоснованных версий, и в ближайшее время СБУ вынесет какие процессуальные решения по этому поводу», – заявил он.

В свою очередь Аваков отвечает, что он недоволен ходом расследования дела Гандзюк, но не собирается из-за этого уходить в отставку:

«Я понимаю пассионарные призывы некоторых людей, но в отставку не собираюсь. Я не сахарный — не растаю. Пойду в отставку, когда почувствую, что я здесь не нужен, и когда мои принципы не будут совпадать с тем, что происходит», – заявил Аваков.

Бесконечно жаль отца Екатерины Гандзюк, потерявшего дочь, и так и не узнавшего имя истинного виновника ее гибели, но еще больше жаль, что трагедия данной семьи политиками все больше превращается в трагико-фарс.