Гандзюк на перепутье

Гандзюк на перепутье

2 месяца назад 1

Резонансный арест Романа Пидперигоры нарушил сложившийся за последние несколько лет баланс сил. И пока директор Департамента финансов Херсонского горсовета приходит в себя после следственных действий, теневые руководители города в спешном порядке пересматривают свои политические планы.

Не для кого ни секрет, что В. Миколаенко лишь номинальная фигура и все решения принимаются им исключительно по указке и.о. управделами Е. Гандзюк. Находящийся под ее каблуком херсонский мэр давно стал объектом насмешек. И даже недавняя попытка Миколаенко по-ковбойски оседлать лихого боевого коня на детской площадке не исправила общественного мнения.

Возбуждение уголовного дела в отношении неуправляемого Пидперигоры стало подарком для Гандзюк. Избавило ее от необходимости договариваться с неудобным директором Департамента финансов и открыло прямую дорогу к городскому бюджету.

Как говорят в горсовете, Гандзюк длительное время плела против Пидперигоры интриги. Грезила назначить на его место технического кандидата по излюбленной схеме с приставкой и.о.

Ведь в случае успеха Гандзюк усилила бы влияние на распильщиков бюджета Миколаенко-Казакова, а заодно показала силу своим злопыхателям. При этом нахально утверждала, что ей дешевле купить нескольких депутатов, чем «делиться с Ромой».

Главная сложность заключается в том, что в отличии от сговорчивого мэра Пидперигора не считался с мнением властолюбивой Гандзюк и не гарантировал нужные голоса при голосовании. Кроме того, благодаря опыту работы в команде В. Сальдо Пидперигора научился вовремя замечать «подножки» от коллег по цеху и умело избегал «подстав». И только неуемная жадность и чувство безнаказанности сгубили неплохо, в общем-то, экономиста.

Тем не менее, сотрудничество Пидперигоры со следствием не играет на руку Гандзюк. Ведь если он раскроет преступные схемы, то рядом с ним могут оказаться, если не сама Гандзюк, то Миколаенко или Казакову наверняка придется давать показания. А там и до отставки плюшевого мэра не далеко…

В случае ухода Миколаенко, власть в городе потенциально может перейти к Е. Урсуленко, которая, как представитель президентской партии, не будет слушать, а может быть даже и избавится от скандальной Гандзюк. При этом раскладе вслед за и.о. управделами отправится Егор Устинов, всерьез разругавшийся к тому же с В. Фединым. Про мэрские амбиции придется забыть Игорю Семенечеву, которому Устинов-Гандзюк прочили мэрское кресло.

Вот такая непростая ситуация. А Вы все про плохие дороги, медведей, тарифы ЖКХ, да отопительный сезон переживаете…