Херсонка о парках: «Не знаю кому звонить, стучать, кричать!»

11 месяцев назад 0

Приднепровский парк в Херсоне доведен до ужасного состояния, повсюду разбросаны мусор, сухие ветки и трава, а скульптуры уже давно пора отреставрировать. Об этом сообщила херсонка Татьяна Шевченко в соцсетях.

«Тихая утренняя прогулка по ул. Тихой. Подскажите, пожалуйста, кому можно выслать вот всю эту "красоту", которую я наблюдала сегодня, совершая утреннюю прогулку по Приднепровскому парку (вдоль улицы Тихой). Не знаю кому звонить, стучать, кричать. Состояние, в котором находится парк и спуск к "Лилее", просто удручающее, а ведь мы так хотим жить так же красиво, как в чистенькой Европе. Настораживает большое количество сухих деревьев и веток (пожароопасно), в непокошенной траве прячется мусор, парковые скульптуры в "убитом" состоянии, на месте Летнего кинотеатра автостоянка (в парковой зоне)!!! В общем, смотрите сами…», — сообщает женщина и делится фото.

Мы пообщались с директором КП «Парки Херсона» Сергеем Белоковыленко. Он рассказал, что все парки Херсона ежедневно убираются по утрам, но к вечеру там вполне может быть мусор после отдыхающих.

«Это не соответствует действительности, парки убираются, за ними закреплены люди. Каждое утро выходят уборщики убирают парк, когда вырастает трава, выезжает бригада, делает покос. Естественно сейчас лето, много отдыхающих и уже под вечер там может быть грязно. Уборка производится с семи утра и до двенадцати дня, я допускаю что вечером там можно увидеть мусор», — прокомментировал ситуацию Белоковыленко.

Если верить словам директора КП «Парки Херсона», то зеленые зоны города регулярно убираются и только к вечеру там можно обнаружить мусор. Но если взять за пример парк «Херсонская крепость», который находится в центре города, там далеко не каждый день можно встретить коммунальных работников, осуществляющих уборку, а вот мусор можно видеть регулярно. Чаще всего парковые зоны убираются накануне праздников и фестивалей.

Автор: Илона Дегтярева