Мэр Херсона обвинил СБУ в работе на ФСБ

12 месяцев назад 0

Одиозная фигура херсонской политики — Катерина Гандзюк — более не представляет угрозы своим конкурентам. По этому поводу мэр Херсона Владимир Васильевич Миколаенко, помощницей которого работала Гандзюк, 20 ноября давал объяснения во время во время заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады.

Владимир Васильевич заявил, что Гандзюк более доверяла СБУ в АР Крым, нежели херсонскому. Эти слова подтверждают и ранее опубликованные фотофакты.

Сотрудник ГУ СБУ в АРК прогуливается с Катериной Гандзюк.

Мэр Херсона, сославшись на слова Гандзюк, рассказал, что по ее мнению «подавляющее большинство Херсонского СБУ присягнуло бы на верность РФ, если бы русские пришли в Херсонскую область».

«Что касается ее доверия к правоохранительным органам, то она говорила, что более доверяла Крымском СБУ. Она говорила, что подавляющее большинство Херсонского СБУ, это ее слова, что, возможно, так же присягнули бы потом на верность РФ, если бы русские пришли в Херсонскую область. Возможно, именно поэтому она не доверяла Херсонском СБУ», — заявил Миколаенко.

«Мы помним, как в 2014 году выходили под триколорами и коммунисты, и выходили люди в Херсоне. Они никуда не делись. Они, возможно ждут какого-то времени. Екатерина всегда говорила, что есть уже сформированная власть на время «Ч», чтобы зайти в разные кабинеты — сформирована в кабинетах Москвы. Я убежден, что люди, которые были в 2014 году никуда не делись… Есть определенные структуры и определенные настроения», — добавил он.

За годы своего присутствия в кресле мэра Херсона Владимир Васильевич Миколаенко заслужил репутацию бездеятельного и неконкретного чиновника. Его помощница, Катерина Гандзюк, отличалась не только любовью к крепкому словцу, но и была замечена в реальных действиях. Оппоненты Гандзюк поговаривали, что фактически она была «серым кардиналом», и полностью решала вопросы в той области, которая должна была составлять компетенцию мэра, в том числе те, которые требовали силового вмешательства.

В сложившейся ситуации, а именно отсутствие такой ключевой фигуры как Гандзюк, Владимир Васильевич открыто просит особой государственной поддержки для Херсонской области — такой же, какая оказывается частям Луганской и Донецкой областей, находящимся вблизи оккупированных территорий.

Какой вывод напрашивается из всех заявлений мэра Херсона на заседании Верховной Рады? Говоря языком обывателя, мэр Херсона был простым подкаблучником, марионеткой в руках своей официальной помощницы Катерины Гандзюк. И если ранее под ее руководством он иногда совершал кое-какие поступки и действовал, то в нынешней ситуации только и может повторять: «Катя говорила… Катя делала…».

Безволие, неспособность действовать самостоятельно, боязнь отвечать за свои поступки — вот такие черты прорисовываются в характере нынешнего мэра. Если бы не смерть Катерины Гандзюк, которая оказалась своеобразной лакмусовой бумагой, индикатором реальной расстановки сил на политическом Олимпе Херсона, как долго бы еще мы оставались в неведении? Любопытно, кто станет следующим кукловодом Миколаенка?