На Херсонской земле Порошенко встретили древком от флага, а проводили штурвалом от корабля

1 год назад 0

Нынешний Президент Петр Порошенко для украинцев — как чемодан без ручки. И сам Порошенко, и его кабинет это осознают, а потому в преддверии грядущих президентских выборов и на фоне понижающегося рейтинга было принято решение провезти Президента по всем украинским областям, и, как скомороха, показать народу. Авось народ, посмотрев на Президента, проникнется к нему доверием. И в этих предвыборных кочевках команда Президента не брезгует использовать никакие инструменты. Впрочем, народ отвечает Президенту взаимностью: на херсонской земле Порошенко встретили древком от флага, а проводили штурвалом от корабля. А затем и вовсе предложили «просто его грохнуть».

Ложь, повторенная 100 раз, становится истиной

Возню Президента с Томосом, как показывают спонтанные репортажи и опросы, народ считает пустыми хлопотами. В нашем светском обществе не только церковь отделена от государства, но и вера в бога — от церкви. Потому украинский народ продолжал верить в бога и тогда, когда советская власть рушила церкви, и тогда, когда капиталистическая власть допустила в православную страну католиков и прочих пропагандистов с Запада. Продолжает верить и сейчас, но только лишь в бога, а не в слова попов. И тем не менее, как уже было сказано, Порошенко и его команда не пренебрегают никакими инструментами, а потому стараются заручиться и поддержкой церковников.

Во время торжественного посвящения курсантов Херсонской морской академии вдруг возник архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, которого стоило бы назвать «специально приглашенной персоной».

«Вы были единственным украинским политиком, который осенью 2014 года осмелился приехать в Крым. Вы ночью под пулями из автоматов стояли в аэропорту Симферополя. Вы ничего не смогли тогда сделать, вы были один! Но с вами был Бог, и он благословил вас стать Президентом Украины», — отметил архиепископ.

Под какими пулями стоял Порошенко, куда ездил Петро и какой Бог был с ним — об этих важных деталях архиепископ счел умолчать.  Очевидно, легенду сочинили грубо, упустив детали, но ведь ложь, повторенная 100 раз, становится истиной. А потому, вероятно, в новых учебниках украинской истории вскоре появится и миф о том, как Порошенко, рискуя жизнью, взбирался на президентский пост.

Порошенко, его команда и церковники используют в своих манипуляциях простые до примитивности, и, как им кажется, действенные способы. Вроде этой схемы:

Но любой украинец, учившийся в нормальной школе и не позабывший арифметику, сможет увидеть иные грани данной формулы:

 

Не забывайте думать головой и делать выводы.

Кот из хаты — мыши в пляс

Пока Порошенко путешествовал, в Киеве проходил марш УПА, приуроченный к празднику Покрова Пресвятой Богородицы и Дню защитника Украины. Отношение к УПА в народе, мягко говоря, неоднозначное, а потому отъезд из Киева накануне события — весьма разумный и дальновидный в политическом смысле шаг. Но лишь отчасти.

Порошенко повел себя как мелкопоместный князек, наместник Киева, будто позабыв о том, что «под ним» — вся Украина. Похоже, позиция нынешнего Президента настолько шаткая, что он предпочел показаться плохим хозяином у себя в доме, чем выслушивать упреки в попустительстве.

Встретили древком, проводили штурвалом

Херсонцы тщательно готовились к визиту Президента, но каждый на свой лад. Кто-то, вероятно, после расклеенных накануне листовок, счел возможным предложить Президенту для лобзаний свои филейные части.

Основной целью визита Президента было посещение Херсонской морской академии. Порошенко надлежало присутствовать во время посвящения, лично повязать гюйсы нескольким отличившимся.

Но эти протокольные действия практически остались незамеченными, так как их затмило происшествие, случившееся еще во время марша: в руках знаменосца переломилось древко, и знамя оказалось поверженным на землю.

СМИ написали, что Президента в Херсоне встретили палкой, а бывший премьер-министр Украины Николай Азаров припомнил Порошенку все недобрые знаки, случившиеся с момента восхождения на пост.

Знаки — знаками, а президентскую гонку никто не отменял

Несмотря ни на что, включая знаки и общественное мнение, Порошенко выполнил все протокольные действия. Если обратиться к официальному фотоотчету, опубликованному на официльаном же сайте ХОГА, то станет ясно: более всего времени было отведено непосредственно на общение с народом, верней, фотосессию. Селфи с Президентом — хорошая возможность продвинуть свой инста-акк и заработать на рекламе. Как говорится, с «паршивой овцы — хоть шерсти клок», а с бесполезного президента — хоть фоточки для инсты.

Показалось?! У Президента — маникюр в цветах национального флага?!

Наверное, показалось… Желающих сделать селфи с президентом было так много, что руки-головы перепутались в толпе.

Херсонцы-афроамериканцы также не пренебрегли возможностью прикоснуться к Президенту.

А в конце Президенту вручили штурвал. Правда, без корабля. Зачем Президенту корабль, если его окружают недобрые знаки? Утонет еще! Президент с радостным лицом принял двусмысленный подарок.

Но что хотели сказать этим херсонцы на само деле? «Держи штурвал крепче, не теряй правильный путь» или «Плыви отсель»? Увидеть штурвал во сне означает: «Не цепляйтесь за власть, ваше время прошло, с вами перестали считаться». Похоже, кто-то хочет, чтоб для Порошенка недобрый сон стал явью.

Не исключено, что у подарка есть и тайный третий смысл: