Порошенко приказал рассказать школьникам о его вкладе в развитие христианства

12 месяцев назад 0

Президент Украины Петр Порошенко поручил организовать проведение мероприятий в учебных заведениях по поводу предоставления Томоса Украине и вклада Президента в развитие христианства в Украине. Распоряжения о проведении указанных мероприятий были разосланы Банковой во все областные администрации.

Отчего для разъяснений роли Петра Алексеевича в становлении христианства в Украине выбрали неокрепшие детские умы? Неужели наше государство настолько сблизилось с церковью, что подобные мероприятия не вызывают вопросов? Неужели статья 35 Конституции Украины утратила силу? Неужели Президент настолько же не доверяет народу, насколько народ не доверяет Президенту? По какой причине Президент вдруг решил взять на себя заботу о воспитании детей — он не доверяет их родителям? Кстати, распространено негласное требование наказывать родителей за неявку детей, таким образом несогласные с тем, чтобы их детям внушали мысли, противоречащие Конституции и очевидным вещам, могут быть объявлены «террористами-сепаратистами».

Подобные темные времена мы уже пережили, мы еще помним сталинские репрессии, «посадки» на 10 лет по 58-й статье, сотни тысяч объявленных врагами народа. Очевидно, что Петр Алексеевич выбрал себе в кумиры Сталина с его методикой подавления неугодных.