Промоутер для Мангера

Промоутер для Мангера

2 года назад 0

События последних дней показали очевидную потребность Владислава Мангера в хорошем политическом промоутере. Ведь даже спустя год после победного боя над Андреем Путиловым самый спортивный глава облсовета за всю историю Херсонской области так и остался тенью, которая ищет своего хозяина.

Иначе чем объяснить отсутствие его комментариев «перехода» М. Саакашвили через госграницу? Что думает о своем партийном лидере Ю.Тимошенко, которая варварски вернула Михо в омут украинской политики? А где реакция на пикет патриотических сил возле здания ГУ Национальной Полиции? Что там насчет перехода на полное обучение на украинском языке в школах?

Попытки В. Мангера дистанцироваться от острых вопросов объясняются боязнью сделать неверный шаг. Несмотря на мужественный вид, в душе он, как и пять лет назад, полон тревог. Ведь известно, что мускулы хороши для схваток в Верховной Раде, а на длинной дистанции нужно иметь стальную хватку, думать головой или следовать советам у кого она есть.

Твердая рука опытного руководителя вела В. Мангера на протяжении всей его карьеры. Сначала его протежировали председатель государственной налоговой администрации Ю. Емченко. По завершению карьеры налоговика он нырнул под крыло беглого сепаратиста А. Журавко, которому, как говорят, даже из суровых бандитов удавалось лепить покорных оруженосцев. А после недолгого самостоятельного плавания В. Мангер примкнул к прожженному БЮТовцу Ю.Одарченко, усадившего его в кресло председателя областного совета.

Безусловно, политическим честолюбием В. Мангер не обделен. И его представление о счастье отличается от выверенных расчетов героя произведения И.Ильфа и Е.Петрова «Золотой теленок» Шуры Балаганова: «100 рублей на день и 6400, чтобы на свете было очень хорошо».

Однако прорыв Михаила и практически сформировавшаяся коалиция «Самопомощи», «Батькивщины», «Руха Новых Сил» с вездесущим Коломойским сорвала честолюбивые планы председателя херсонского облсовета. Теперь снова приходится выбирать, чью сторону занять.

Открыто поддержать Ю.Тимошенко – значит навлечь гнев СБУ, Прокуратуры и Администрации Президента. Однако бойкотировать указанию руководства «Батькивщины» тоже не комильфо. А вдруг импичмент пройдет, и тогда всем неблагонадежным Юля Владимировна выпишет направление в малый бизнес, ну в смысле газеты на улице продавать.

И посоветоваться особенно не с кем. Время такое. Каждый сам за себя думает. Вот и мечтает В. Мангер вернуться в политическое детство, где все просто и понятно. Туда, где любимый промоутер возьмет за руку и отведет навстречу солнцу…