Сказка станет былью. Место действия: Херсон

Сказка станет былью. Место действия: Херсон

10 месяцев назад 0

В преддверии Нового года в Херсоне начали происходить чудеса, а героями и героинями этих чудес становятся уже хорошо известные нам фигуранты.

Помните сказку «О золотой рыбке»? Мораль этой замечательной сказки сводится к необходимости умерять свои стремления к власти и обогащению. Несдержанная старуха жестоко поплатилась за жадность и желание господства — волшебная сила низвергла её вниз.

Но какое-то время старуха успешно «поднималась по иерархической лестнице» — до тех пор, пока «низы» (старик) ещё могли стерпеть, а «верхи» (золотая рыбка) ещё позволяли получать желаемое.

Одна их херсонских владычиц явно возомнила себя «старухой» из сказки. Чего только не пожелает — всё исполняется: и цену в 5 гривен за проезд установили, и путешествия не ограничивают, не говоря уж о доступности разнообразных яств.

Наша местная владычица оказалась прозорливее той «старухи» из сказки: она понимает, что недостаточно заполучить власть и богатство, необходимо суметь ещё и удержать всё это. Но как? Ответ прост и очевиден: необходима собственная военизированная братия.

Почему президент Австрии может без охраны гулять по улицам, а представителям херсонской власти нужна собственная военизированная структура? Неужели у нас настолько высок уровень преступности? Или уровень богатства некоторых власть имущих настолько возрос, что обедневший, оголодавший среднестатистический житель Херсонщины вовсю пускает слюни и точит ножи, не в силах терпеть долее?

Наверное, вы уже догадались, что героиней современной херсонской сказки стала Екатерина Гандзюк? Именно она, осознав, что для дальнейшего продвижения по иерархической лестнице ей необходима силовая поддержка. Но кому в наше время можно доверить собственную безопасность? Ответ очевиден: только самому себе и нанятым лично людям. Поэтому Гандзюк решила создать «муниципальную варту» из числа активистов «Национального корпуса». Проверенные, опытные люди, которых можно купить.

Хорошие силовики стоят денег, а так как Гандзюк давно привыкла «путать своих баранов с общественными», то она не видит разницы между своим кошельком и муниципальным бюджетом. Именно из бюджетных средств наша «владычица» планирует оплачивать наёмников.

Вопрос о создании собственной «гвардии» из числа ультрас обсуждается в среде «Гандзюк и Ко» уже долгое время. Но к чему обычным чиновникам силовая поддержка? Очевидно, что методы политической борьбы в нашей стране больше напоминают разборки 90-х. Но саму Гандзюк трудно представить удирающей на 600-м «мерине» с «калашом» в руках. Должность и габариты, знаете ли, не позволяют. Поэтому для эффективной борьбы со всякими политическими оппонентами, а также «сепаратистами» и их сочувствующими, к которым Гандзюк относит каждого, кто вслух скажет хоть слово против неё, крайне необходима своя «братва».

Отчего «генералиссимусом» в херсонской тусовке власть предержащих выбрали именно «даму» — Гандзюк? Неужели не нашлось других кандидатур? Вспомните конфликт, произошедший между депутатом Александром Власовым (который по совместительству возглавляет херсонское подразделение Комитета народного контроля) и Вадимом Кравченко. После Власов несколько умерил свой пыл, а Кравченко «подмочил» репутацию, потерял «авторитет» в среде «Азова». По предварительным планам именно Вадим Кравченко, глава гражданского корпуса «Азов», должен был возглавить новую силовую структуру.

Так Гандзюк воспользовалась ситуацией, проявила активность и в очередной раз сумела оттеснить конкурентов у власти.

Но «за чей счет банкет», иными словами, нас, как налогоплательщиков, интересует, на какие средства будут содержать новых силовиков? Или выдадут им оружие — а дальше «крутитесь сами как хотите: грабьте, обирайте»? Не волнуйтесь, дорогие херсонцы, на вашу жизнь и здоровье никто пока не собирается покушаться: содержать «муниципальную варту» будут за счет бюджетной казны, куда вы охотно отчисляете свои кровные.