Ленур Ислямов платит налоги оккупантам?

5 месяцев назад 3

Граница с Крымом и ранее служила поводом для различных политических провокаций, но открытие моста, соединяющего аннексированный полуостров с материковой частью России дало пищу журналистам «Телерадиокомпании «Крым» и побудило создать провокационный видеорепортаж «Две стороны украинского патриотизма», в котором фигурируют небезызвестные херсонцам Ленур Ислямов и Изет Гданов.

Совсем недавно Ислямов выступал за создание крымскотатарской Автономии на территории Херсонской области. Бизнесмен, продолжающий вести дела в России, владеющий недвижимостью в Крыму, продолжает оставаться значимой фигурой на украинской политической арене. Ислямов — слабое место укрсинской политической элиты, Ахиллесова пята, которая и стала целью пророссийских журналистов «Телерадиокомпании «Крым». Ислямову будет сложно отрицать факты, используемые в провокационном видео, ведь он сам признавался в наличии у него российского гражданства, в желании вести бизнес не только в Украине.

Видеорепортаж «Две стороны украинского патриотизма»

Ленур Ислямов якобы подвергся уголовному преследованию на территории России, но, несмотря на это, несмотря на судебное решение российского суда о конфискации его имущества, этот бизнесмен не прекращает деловой активности на территории страны-агрессора, не гнушается поднимать экономику и платит налоги, при этом старается играть роль патриота и борца за права крымскотатарского народа.

Борис Бабин, лицо, выполняющее функции Представителя Президента в АРК, по данным журналистов ТРК «Крым», владеет недвижимостью на полуострове, но старается не афишировать этот факт. В видеоролике показан дом и дверь в квартиру, которая якобы принадлежит Бабину и за которую регулярно оплачиваются коммунальные платежи. Жилое помещение находится в Евпатории — популярном курортном городе.

Сведения, на которые ссылаются создатели видеоролика, должны проверять соответствующие органы, компетентные специалисты СБУ. Если факты, компрометирующие Бабина, Ислямова и Гданова получат подтверждение, необходимо пересмотреть вопрос о предоставлении данным лицам полномочий, а, возможно, и о применении карательных мер. Очевидно, что для Ленура Ислямова, пытающегося блюсти собственные коммерческие интересы и в Украине, и на Крымском полуострове, и в России, открытие Крымского моста является не только проблемой, но и новой возможностью. Достаточно вспомнить, кто был инициатором и организатором торговой и энергетической блокады Крыма, кто лоббировал свои интересы в деле Натальи Попович (предшественницы Бабина на посту Представителя Президента в Крыму).

Открытие Крымского моста противоречит требованиям национальной безопасности, но, несмотря на это, Ислямов продолжает оставаться в стороне, не пытаясь предпринимать никаких действий. Очевидно, что деятельность Ислямова по блокаде Крыма была на руку «строителям» Крымского моста. Усилия Ислямова, якобы направленные на противодействие оккупантам, привели буквально к физическому отсоединению полуострова от материковой части Украины, а в дальнейшем — к присоединению к России посредством моста.

Не пора ли компетентным органам открыть глаза и пристально взглянуть на действия Ленура Ислямова? Не пора ли проанализировать результаты и начать судить по делам, а не по словам?