В очередной раз Андрей Гордеев раскрыл агентурную сеть СБУ

2 недели назад 0

Представители власти, особенно на местах, чувствуют себя кем-то вроде средневековых феодалов: по своему личному усмотрению распоряжаются собранными с народа деньгами, не считают нужным хоть сколько-нибудь думать, что говорить, но говорить они любят и стараются это делать, как только видят микрофон. Старшие поколения еще помнят времена Горбачева, который сыпал новомодными словечками «демократия» и «гласность». Возможно, нынешний губернатор Херсонщины Андрей Гордеев сотворил себе кумира в лице Горбачева, а потому считает необходимым предавать гласности все, что станет ему известным по долгу службы. Гордеев в прямом смысле  раскрыл агентурную сеть СБУ, работающую на оккупированной территории — в Крыму.

Андрей Гордеев рассказывает об агентурной сети СБУ в Крыму

Під час прес-конференції в Укрінформ прокоментував еко ситуацію в Херсонській області.

Publiée par Андрій Гордєєв sur Mardi 11 septembre 2018

(Смотрите с 2:30)

Ниже приведен отрывок стенографированной речи Андрея Гордеева (дословно):

…у нас є, скажім так, інформація що внутришня з тиєї сторони, ми можемо припустити з вірогідністю до 90 видсотків про те, що сам завод на сьогодні стоїть.

За інформацією, агентн… агентурно добутою, у них там був… техногенна аварія. Чим вона викликана — чи стрільбищами, як сказав Президент і попаданням в відповідну таку екологозаплідну арматуру, чи внутрішньо і так далі, це ще будемо виясняти, але те, що вони її приховували від громадян своїх — це правда, вони приховували від всіх.

Наскільки нам відомо, вони в авральному порядку засипають, скажім так, той накопичувач кислоти, якій… з якім щось сталося, фосфатогіпсом, і, так само ізвістю, з метою погашення реакції сірчастої кіслоти і її викідив в атмосферу.

Гордеев говорил сбивчиво на «суржике». Если вы просмотрите видеоролик, то отметите, что губернатор запнулся на слове «агент«, но решил, что задачи личного пиара важнее государственной безопасности, и поделился с общественностью информацией об агентурной сети СБУ на оккупированных территориях. Безусловно, каждый здравомыслящий человек может подозревать о существовании резидентов за пределами Украины, но слова, прозвучавшие официально из уст представителя власти могут быть расценены как официальное заявление и стать причиной межгосударственного конфликта. Кого и на что провоцирует Гордеев, и с какой целью он это делает?

Херсонские власти активно подводят политическую подоплеку под ситуацию с загрязнением херсонских земель после ЧП на «Крымском Титане», стараясь отвлечь внимание жителей от реальных проблем, которые необходимо решать в корне, а этого как раз делать не хочется. Гораздо проще переключить народный негатив на внешнего врага, накалив обстановку и скомандовав «Фас!», чем вынуть деньги из собственного кармана, каковым они считают областной бюджет, и заняться очисткой загрязненных почв.

Трудно поверить в то, что наш (или уже «не наш»?) губернатор сболтнул, не подумав, о находящихся в Крыму агентах. Или его слова были тщательно запланированным информационным вбросом, провокацией, согласованной с СБУ? Но почему же тогда в речи Гордеева такое множество несоответствий?

Вначале губернатор заявляет, что «оккупанты» скрывали информацию о ЧП, и лишь после ухудшения самочувствия пограничников и жителей сел, оказавшихся близко к эпицентру выброса, власти заинтересовались причинами и отправили агентов «в разведку». Тогда из слов губернатора следует, что агенты СБУ появились вблизи «Крымского Титана» уже после аварии.

Если же вспомнить слова Гордеева о том, что Херсонщина будет готовить агентов влияния и возвращать на Крымский полуостров, а также присовокупить к ним обещание Бориса Бабина, Представителя Президента в АРК, «создавать проблемы Крыму», то можно смело предположить, что ЧП на «Крымском Титане» — дело рук «агентов». И это предположение, если его сделают «те, кому не надо», может обернуться новыми проблемами для простых жителей Херсонщины.

ППУ в АРК, базирующееся в Херсоне, собирается создавать проблемы Крыму

Не пора ли СБУ разобраться со своими «глашатаями» и напомнить о правиле: «Холодная голова, горячее сердце и чистые руки», потому как похоже, что с температурой голов у наших политиков большие проблемы?