Владелец танкера «Механик Погодин» впадает в панику

1 год назад 0

Борис Бабин, Представитель Президента в АРК, на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал текущее положение дел с находящимся в Херсонском торговом порту танкером «Механик Погодин», который 10 августа был задержан СБУ из-за нахождения компании-владельца в санкционном списке.

Рейтерс пише про те, що після застосування уповноваженими органами заходів до судна "Механік Погодін", як до майна…

Publiée par Borys Babin sur Mercredi 15 août 2018

Скриншот комментария:

Заявление Бориса Бабина подтверждается очередной новостью, опубликованной на сайте владельца судна. В тексте говорится о том, что экипаж судна «Механик Погодин» опасается силового захвата. Очевидно, что владелец начал впадать в панику и старается снять с себя всю ответственность за происходящее. Ниже приведён полный текст новости.

Экипаж судна «Механик Погодин» опасается силового захвата

Вот уже пять дней экипаж судна «Механик Погодин» и груз остаются заблокированными в порту Херсон. Капитан судна не может получить разрешение покинуть порт, выгрузка дизельного топлива запрещена, а портовые власти не могут предоставить перечень претензий к судну или судовладельцу.

Капитан танкера регулярно получает информацию от администрации порта (капитана порта) об украинских ведомствах, которые якобы имеют претензии к судну: в день прибытия — предписание от СБУ, через три дня – претензии таможенной службы, 14 августа — решение пограничной службы Украины. При этом ни от таможни, ни от пограничников не предоставлены ответы на запросы капитана судна и судовладельца о перечне нарушений. Все это свидетельствует о «мучительном» поиске украинскими властями формальных поводов для задержания судна.

В среду 15 августа капитану теплохода «Механик Погодин» поступила информация о возможной проверке, связанной с якобы неудовлетворительным состоянием судна. Следует отметить, что со 2-го по 7-е июля 2018 года теплоход успешно прошел соответствующие проверки на соблюдение требований Парижского меморандума в украинском порту Южный (см. Фото). Информация об этом была доступна администрации порта Херсон при выдаче разрешения на заход танкера в акваторию порта.

Основания для проверки никак не связаны с ранее заявленными причинами задержания судна, и намерение портовых властей ее провести является подтверждением того, что законных оснований для блокировки в порту танкера  с грузом для украинских получателей так и не найдено! Попытка проникновения на судно значительного количества людей под видом каких-либо проверок вызывает опасения силового захвата судна.


Для информации. Танкер «Механик Погодин» был незаконно задержан 10 августа береговыми властями Украины при выполнении перевозки по заказу  канадской компании «Oil Marine Shipping and Chartering Inc.». Задержание было осуществлено в нарушение «Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов» и Кодекса торгового мореплавания Украины.

 В соответствии с указанным Кодексом капитан танкера «Механик Погодин» за трое суток до прибытия в порт направил уведомление о заходе и получил разрешение администрации (капитана) порта через агента – украинскую компанию «Инфлот-Херсон». Уведомления и дополнительные запросы от уполномоченных властей Украины в лице СБУ и администрации порта в ответ не поступали.

Запрет таможни на выгрузку и запрет на выход из акватории от капитана порта, на основании предписания СБУ Украины,  поступил уже  после постановки судна к причалу.  Законные основания для задержания, предусмотренные как международным, так и украинским правом, не были предъявлены.

14 августа грузополучатели – Maddox SA (Швейцария) и Maddox Ukraine (Украина) повторно пытались растаможить груз, прибывший на танкере, однако таможня «добро» на выгрузку судна не дала, как и комментариев о причинах отказа. В дополнение к этому капитан порта вынес новый запрет на выход судна из акватории, ссылаясь на ст.91 Кодекса торгового мореплавания (КТМ) и письмо Государственной пограничной службы Украины. Следует отметить, нарушения, которые могли бы стать  основанием к законному применению капитаном порта данной статьи КТМ, отсутствуют.

В адрес администрации (капитана) порта и таможенной службы направлены уведомления о незаконности и необоснованности задержки судна, а также ответственности за убытки, вызванные удержанием.

Скриншот новости на сайте владельца танкера: