Экс-депутата Генического райсовета приговорили к 8 годам тюрьмы

2 года назад 0

В Геническом райсуде закончился судебный процесс над экс депутатом районного совета Андреем Бульбахом, который в состоянии сильного алкогольного опьянения за рулем микроавтобуса сбил геничанку Валерию Прядка и скрылся с места происшествия. В результате 22-летняя девушка скончалась на месте ДТП.
Суд над Бульбахом длился долгих 10 месяцев. А сегодня судья Елена Крапивина зачитала приговор обвиняемому. Информирует издание Новый визит. 
В ходе рассмотрения дела вина экс-депутата была полностью доказана. Смягчающих обстоятельств для обвиняемого не выявлено, поэтому суд назначил максимальный срок наказания — 8 лет лишения свободы. Мера пресечения к Бульбаху не применялась, а приговор вступит в силу только по истечении 30 дней — срока на апелляцию. Также виновный должен выплатить пострадавшей стороне расходы на похороны Валерии Прядка, компенсацию за порчу имущества и моральный ущерб. Всего около 230 тысяч гривен.
Андрей Бульбах приговор выслушал спокойно, а по окончанию суда заявил журналистам, что виновным себя по прежнему не считает, за рулем автомобиля в тот день не находился и будет подавать апелляцию на приговор Генического райсуда.
В тоже время, отец погибшей девушки Сергей Прядка остался удовлетворен приговором и претензий к суду не имеет.