Херсон лидирует по преступлениям

2 года назад 0

Немного цифр. За…

– Успешно прошли аттестацию 1474 сотрудника, 90 из которых рекомендованы на вышестоящие должности, – отметил глава полиции Херсонщины Артур Мериков. – Сейчас уже утверждены постоянные штаты ГУНП области и переназначено 100% личного состава полиции Херсонской области. Задачи ее в ежедневной деятельности остаются неизменными – это регистрация всех без исключения заявлений и сообщений граждан, которых в прошлом году поступило более 184 тысяч. Это на 20% больше, чем в 2015. Значит, люди нам доверяют. Каждое сообщение должно быть зарегистрировано, рассмотрено и по каждому должно быть принято законное решение.

В Херсонской области от рук преступников пострадало 176 детей. Это цифры за 2016 год. Их озвучил в.и.о. заместителя начальника Главного управления – начальник следственного управления Николай Вербицкий.

Также в прошлом году жертвами преступлений стали 11 военных, 8 иностранцев, 3 депутата и 4 журналиста.

Общий уровень преступности по области особо не изменился – 142 преступления на 10 тысяч жителей. А самым криминогенным в области оказался Херсон. Вот такое неутешительное для нас первенство.

Каждое второе открытое уголовное производство касается краж. Кроме этого, в прошлом году в области совершили 65 умышленных убийств, 5 из которых еще не раскрыли.

На территории Херсонщины находится более 500 человек, которые вышли на свободу по “закону Савченко”. Уже 53 из них вновь вернулись в места не столь отдаленные за убийства, разбои и угоны машин.

Неутешительная статистика и с авариями на дорогах. В прошлом году произошло 128 ДТП, в которых погибли люди.

Продолжает полиция бороться с браконьерами и незаконной рубкой леса. Так, за прошлый год правоохранители выявили 170 браконьеров. Несмотря на мораторий на вырубку леса, наше богатство продолжают уничтожать. Доказать, что лесоруб нанес вред природе, до сегодняшнего дня было проблематично. А все потому, что у нас в области не проводилась инженерно-экологическая экспертиза. Именно ее заключение – главное доказательство в суде. Правоохранители обратились к областному совету за помощью. И уже в ближайшее время в Херсонской области все же начнет работать такой нужный нам эксперт. Посмотрим, насколько это реально поможет отправить за решетку тех, кто уничтожает наш рукотворный лес.Самым приятным моментом встречи стало награждение лучших работников. Благодарность Президента Украины объявлена командиру взвода роты патрульной службы полиции особого назначения “Херсон” Владиславу Рудику. Нагрудным знаком “Лучший работник МВД Украины” наградили начальника отдела участковых офицеров полиции Управления превентивной деятельности ГУНП Виталия Валяева. Очередные специальные звания присвоили 9 работникам полиции.