Херсонская мэрия перечислила двоюродной сестре Путилова 4 млн за ремонт домов, что выполнило КП

2 года назад 0

Правоохранители подозревают должностных лиц управления капитального строительства Херсонского горсовета, Департамента ЖКХ и ООО «Сервисстрой-Инвест» в противоправных действиях во время освоения бюджетных средств, затраченных на ремонт домов.
Об этом свидетельствует постановление Херсонского городского суда от 28 октября. Информирует издание НАШІ ГРОШІ.
Расследование в уголовном производстве № 12016230000000366 от 21.07.2016 проводит следственное управление ГУ Нацполиции в Херсонской области. По данным следствия, в 2015 году Департамент ЖКХ Херсонского горсовета заказал в ООО «Сервисстрой-Инвест» капитальный ремонт систем водоснабжения, отопления и станций подкачки воды 28 жилых домов на общую сумму 4,40 млн грн.
В дальнейшем стороны по согласованию с представителем технадзора управления капстроительства горсовета подписали акты выполненных работ, а «Сервисстрой-Инвест» получил всю сумму бюджетных средств.
Впрочем, как выяснило следствие, основной объем ремонтных работ в домах выполнили рабочие коммунального предприятия «Днепровский». Кроме того, 2,80 млн грн. с 4,40 млн «Сервисстрой-Инвест» перечислил на банковские счета трем подконтрольным физическим лицам, которые сняли их наличными.
Следователи обратились к суду с ходатайством предоставить доступ к банковским счетам «Сервисстрой-Инвест» и физических лиц, которым фирма перечислила средства. Суд предоставил разрешение.
ООО «Сервисстрой-Инвест» с уставным фондом в 1 тыс грн. основан в августе 2015 года, накануне получения подрядов от горсовета.
Руководителем является Виктор Гуцал, основатель Евгений Кондратюк, который также является совладельцем ООО «Юг спец профиль» и директором ООО «Херсон спец профиль». Последней владелицей фирмы является Александра Путилова. Это двоюродная сестра экс-председателя Херсонского облсовета Андрея Путилова. 
По данным «ВДЗ», «Сервисстрой-Инвест» в 2015-2016 годах не выиграл ни одного тендера.