Херсонские правоохранители-взяточники добрее николаевских

1 год назад 0

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины во взаимодействии с сотрудниками УВБ в Херсонской области пресечена преступная деятельность н ачальника сектора одного из отделений полиции ГУ Нацполиции в Херсонской области .
Установлено, что за непривлечение гражданина к уголовной ответственности по факту совершения им мошеннических действий майор полиции, будучи должностным лицом правоохранительного органа, требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 1 0 тыс. грн .
Другое, почти аналогичное уголовное преступление прекратили следователи военной прокуратуры Херсонского гарнизона совместно с сотрудниками ВБКОЗ СБ Украины в Николаевской области, разоблачив на взятке начальника одного из отделов налоговой милиции Главного управления ДФС в Николаевской области .
За непрепятствование предпринимательской деятельности указанный чиновник требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 2 тыс. долл.  США .
Оба злоумышленника задержаны непосредственно после получения взятки в порядке ст. 208 УПК Украины.
Сейчас военной прокуратурой Херсонского гарнизона указанным лицам готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, наложение ареста на изъятое имущество, назначение соответствующих экспертиз.
Кроме того, планируется уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.
Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией принадлежащего имущества.
Досудебное расследование продолжается.

Фото: пресс-центра  военной прокуратуры Южного региона Украины