Жителя Олешковского района подозревают в торговле малолетней девочкой

7 месяцев назад 0

Сегодня полиция объявила…

Как сообщалось ранее, сотрудники отдела предотвращения торговли людьми Главного управления Национальной полиции в Херсонской областизадокументировали противоправную деятельность жителя Олешковскогорайона, который втягивал в занятие проституцией женщин. В ходедосудебного расследования полицейские установили дополнительные фактыуголовных преступлений подозреваемого.

Как рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Олег Шанько, работники полиции установили, чтоподозреваемый, с целью получения доходов от сексуальных услуг, такжеэксплуатировал 12-летнюю девочку. Злоумышленник, используя обман и уязвимое состояние потерпевшей, вызванный ее малолетним возрастом,решил использовать ее в сфере предоставления сексуальных услуг. Подозреваемый заставил девушку употреблять алкогольные напитки и коноплю, чтобы довести до беспомощного состояния и в дальнейшемпередать ее за деньги другому мужчине для удовлетворения половойстрасти. Благодаря оперативности и профессионализму, сотрудники полициивовремя предупредили преступление и задержали подозреваемого. Девушку передали матери, состояние ее здоровья удовлетворительное.

«Сотрудниками полиции собрана достаточная доказательная база и сейчасоткрыто уголовное производство по ч.3 ст.149 Уголовного кодекса Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительночеловека», — сообщил начальник отдела следственного управленияобластного главка полиции Владимир Илличко. — Херсонским городским судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Злоумышленнику можетгрозить лишение свободы на срок до пятнадцати лет с конфискациейимущества».