На Херсонщине полицейские задержали наркосбытчика с «товаром» на 200 тысяч гривен

3 недели назад 0

Работники Управления борьбы с наркопреступностью в Херсонской области совместно с Каховским районным отделом полиции провели спецоперацию по изобличению сбытчика наркозелья в крупных размерах. Задержание произошло в городе Каховка, в доме злоумышленника изъяли «товар» – расфасованные пакетики с двумя килограммами каннабиса.

Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Александр Прокудин, полицейские провели санкционированный обыск в доме злоумышленника, где он хранил уже готовые к сбыту 43 зип-лок пакета с каннабисом общим весом 2 килограмма, гранату Ф-1 с запалом, а также 57 патронов к автомату и пистолету. Общая стоимость изъятого наркотического средства по ценам «черного рынка» составляет примерно 200000 гривен.

О личности злоумышленника известно, что ему 29 лет и он житель города Каховка. По его словам, Семена конопли он заказывал через интернет, а растения выращивал на собственном приусадебном участке. По предварительной информации, каннабис сбывал лишь проверенным клиентам из числа местных жителей. С ними он встречался лично и передавал «товар».

Сейчас наркотики и боеприпасы изъяты и направлены на экспертное исследование. Сотрудники полиции проверяют связи наркосбытчика и устанавливают круг его клиентов. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.