На Херсонщине полиция остановила нетрезвого водителя на автомобиле с номерными знаками от другой машины

2 года назад 0

На Херсонщине полицейские…

Во время патрулирования автодороги Снигиревка-Херсон сотрудники отдела обеспечения безопасности дорожного движения областного главка полиции заметили автомобиль, который двигался с нарушением Правил дорожного движения. Инспекторы остановили «ВАЗ 2105», на котором не был включен ближний свет, для проверки.

Во время беседы с водителем полицейские установили, что 29-летний житель Каховского района не имеет при себе ни водительского удостоверения, ни регистрационного талона на транспортное средство. Также полицейские заметили, что водитель находится за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, а на сидении рядом с ним находится открытая бутылка пива. При проверке транспортного средства по информационо-поисковым базам выяснилось, что на «ВАЗе» установлены номерные знаки, под которыми зарегестрирован грузовой автомобиль «ГАЗ-САЗ 3507».

Как рассказал начальник отдела ОБДД ГУНП в Херсонской области Виталий Боднарук, при составлении на водителя административного протокола по ст.130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения …» правонарушитель стоял и допивал пиво. Всего в отношении водителя были составлены три административных протокола за нарушение Правил дорожного движения. Для выяснения всех обстоятельств происшествия водитель и автомобиль были доставлены в Днепровское отделение полиции.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области