Нашлась несовершеннолетняя беглянка со стажем

2 года назад 0

Почти месяц продолжались поиски 15-летней жительницы города Новая Каховка Херсонской области, которая сбежала из дома. Полицейские нашли девушку живой и невредимой в одном из сел Одесской области. Там она жила у мужчины, с которым познакомилась на вокзале.

Школьница не впервые убегает из дома и выражает желание жить отдельно от матери.

Специальные поисковые группы опрашивали работников вокзалов, водителей рейсовых автобусов, таксистов, расклеивали листовки в наиболее людных местах. Работа дала результат, — сообщает ГУНП в Херсонской обл у Фейсбуке.

Поступила информация, что похожую девушку видели в одном из сел Одесской области.

Туда выехали оперативники Управления уголовного розыска и Новокаховского отдела полиции. Точного адреса полицейские не знали, поэтому фото девушки показывали продавцам магазинов, работникам кафе, проводили подворные обходы. Работники одного из кафе узнали девушку и сказали, в каком доме она проживает.

Оперативники обнаружили несовершеннолетнюю живой и невредимой. Она жила в доме 28-летнего мужчину, который удивился, когда узнал о ее возрасте. Он познакомился с ней неделю назад на вокзале. Школьница назвалась вымышленным именем, сказала, что ей 19 лет, она сирота и приехала из Донецка искать работу.

Также полицейские установили, что сразу после побега из дома несовершеннолетняя поехала в гости к малознакомым ребят в Чаплинский район, потом познакомилась с 13-летним парнем и некоторое время пожила у него. Родителям несовершеннолетнего она представилась Дашей, что ей 19 лет, она не имеет родителей и собирает деньги на билет до Одессы, где живет ее сестра. Родители несовершеннолетнего поверили ей и за собственные средства приобрели билет на поезд. После чего она отправилась в Одессу, где и познакомилась с местным жителем.

Сейчас оперативники вернули девушку матери. На женщину составлен административный протокол об административных правонарушениях невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей".