Ни денег, ни трактора

2 года назад 0

Херсонцы продолжают попадаться…

Так, их новой жертвой стал 48-летний мужчина из Берислава. Ему нужен был трактор. Подходящую модель он увидел в Интернете. Связался с продавцом и договорились о цене. Перечислив на указанную карточку 55 тысяч гривень, мужчина стал ждать технику. Через некоторое время пропала связь с продавцом. А трактор так и не дошел к заказчику. Теперь полиция разыскивает мошенника.

В Херсоне полиция “на горячем” поймала  карманника. Утром в маршрутке он вытащил из кармана школьницы мобильный телефон. На следующей же остановке вора задержали. Им оказался 39-летний наркоман. Он уже неоднократно судим за аналогичные преступления. Своими жертвами он выбирал девушек и девочек. Похищенные телефоны продавал на местных рынках. Вора подозревают в совершении 15 краж. Суд арестовал его на два месяца.

В нашем городе задержали 30-летнего наркодилера. Одну из комнат своего дома он обустроил под нарколабораторию. Там и готовил амфетамин, который активно продавал в развлекательных заведениях и методом “закладок”. Всего у дилера изъяли 130 граммов наркотика на сумму 70 тысяч гривень. Наручники на парня надели во время очередной “закладки”.

Жертвой ограбления стал 87-летний одинокий пенсионер. Вечером к нему попросился переночевать незнакомец. Якобы он приехал на заработки, работу не нашел, а денег у него нет. Хозяин разрешил ему переночевать и пригласил в дом. В комнате гость увидел плазменный телевизор и попросил хозяина отдать его добровольно. Пенсионер отказался, тогда гость ударил хозяина по лицу, забрал телевизор и скрылся.

В течение трех часов полицейские нашли разбойника. Задержанным оказался 23-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления. После ограбления он скрывался у знакомых, телевизор планировал продать. Сотрудники полиции изъяли телевизор и вернули законному владельцу.

В многоэтажке на Шуменском прогремел взрыв. В полицию позвонила жительница дома. Она рассказала, что слышала в подъезде взрыв. Все обстоятельства выясняют правоохранители. Пострадал мужчина, который выносил мусор, – его ранило стекло выбитого окна.

А в Скадовске сцена ревности закончилась в больнице. Два друга решили выпить. К ним присоединилась возлюбленная старшего из товарищей. Во время застолья друзья поссорились. А все из-за того, что мужчина якобы начал оказывать знаки внимания даме. За что получил удар ножом в шею. К счастью, жизни потерпевшего уже ничего не угрожает.

В Каховской больнице умер 46-летний мужчина. Причина – множество переломов ребер и черепно-мозговая травма. Погибший проживал в одном из окрестных сел. Односельчане нашли его на улице. Соседи слышали, как ночью кто-то ссорился, но не придали этому значения. Оказалось, что потерпевший несколько дней назад жаловался соседям на двух подростков, которые его постоянно оскорбляли, запугивали и даже не позволяли ходить по улице. Ими оказались двое неблагополучных друзей 16 и 17 лет. Ночью они гуляли по селу, увидели односельчанина. И решили его избить. После чего отправились домой. Свои действия они объяснили тем, что с погибшим у них были плохие отношения.

А в Каховке обокрали предпринимателя – исчезло 800 кг зерна. Оказалось, что это дело рук работника бизнесмена. Два месяца подряд он на велосипеде вывозил со склада мешки с пшеницей. Часть продал местным жителям, несколько мешков оставил себе. Ранее вора уже судили за кражу домашней птицы у своих односельчан.