Николаевской рыбной мафии выставили счет на 20 миллионов гривен

3 недели назад 0

25 и 26 ноября во время обысков в Очаковском районе полицейские нашли запрещенную для вылова рыба общим весом более полтонны, пишут Николаевские новости.

Это катраны, камбала, осетровые, а также 160 крабов, которые занесены в Красную книгу Украины. Найдены орудия лова — сети общей протяженностью более 2 км и плавсредства браконьеров. А еще — 250 патронов к нарезному оружию, карабин, черновые записи о приобретении и реализации незаконно добытых водных биоресурсов.

По предварительным данным, в результате незаконных действий рыболовецких предприятий причинен ущерб рыбному хозяйству Украины на сумму около 20 миллионов гривен. Предварительная квалификация ч.2 ст.364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, повлекшее тяжкие последствия). Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к совершению уголовного преступления. Пресс-служба Николаевской прокуратуры №1 сообщает, что в рамках уголовного производства будет дана оценка действиям должностных лиц Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области.