Полицейские Каховского района задержали серийного вора пшеницы

2 года назад 0

В Каховском районе…

В Каховский отдел полиции обратился житель одного из населенных пунктов района. Владелец небольшого сельхозпредприятия сообщил, что в складском помещении заметил нехватку зерна пшеницы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как рассказал заместитель начальника Каховского отдела полиции Евгений Проценко, полицейские предположили, что к совершению кражи могут быть причастны лица, которые знакомы с территорией предприятия. Под подозрение попали несколько сезонных рабочих потерпевшего, которые были склонны к ведению антиобщественного образа жизни.

В ходе опроса местных жителей и жителей окрестных населенных пунктов полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний, ранее уже судимый за кражи, житель районного центра. Летом он работал у предпринимателя. После окончания сезона мужчина новой работы не нашел и, чтобы заработать деньги, решил выкрасть у бывшего работодателя зерно и продать его. В течение месяца злоумышленник похитил более 500 кг пшеницы. В зернохранилище вор наведывался раз в два-три дня и, насобирав мешок пшеницы, вывозил его на тачке, после чего продавал местным жителям. Вырученные деньги мужчина пропивал.

По данному факту Каховским отделом полиции проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области