Попытку подрыва автозаправки предотвратила херсонская полиция

2 года назад 0

Среди ночи на автозаправку, что по проспекту адмирала Сенявина в Херсоне, заявилась неизвестная дама средних лет. Устроившись рядом с заправочными колонками, где появляться с открытым огнем строго запрещено, она стала демонстративно щелкать зажигалкой.

Оператор АЗС попробовал уговорить странную незнакомку прекратить опасные игры и удалиться, но та даже не отреагировала. Опасаясь, что та подожжет колонку, и последует взрыв, мужчина позвонил в полицию.

Полицейские осмотрели барышню с зажигалкой, и заметили, что у нее на ногах одеты…перчатки. При виде такого оригинального наряда они сразу поняли – это явно не террористка-самоубийца. И в свою очередь, вызвали бригаду «скорой помощи». Медикам даже беглого осмотра хватило для подтверждения того, что 44-летняя пациентка неадекватна.

Поэтому ее отвезли в психиатрическую больницу на освидетельствование. Наверное, решение было правильным: ведь в селах Херсонщины до того пироманы с психическим расстройством уже поджигали запасы кормов, сараи и домашнюю мебель. А уж поджог автозаправки в жилом квартале мог бы закончиться пожаром и взрывом с погибшими и пострадавшими.