Приехавшему из Феодосии скадовчанину-сепаратисту дали 2 года тюрьмы

2 года назад 0

Объявлен приговор активному участнику в организации проведения незаконного референдума на территории
Автономной Республики Крым.

Прокуратурой Херсонской области поддержано государственное обвинение в уголовном производстве по факту посягательства гражданином Украины на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и незаконное хранение взрывного устройства.
  Установлено, что с февраля по март 2014 житель Скадовского района совершил умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, путем организации проведения и участия в незаконном референдуме на территории г. Феодосия АР Крым.   Об этом сообщает прокурор Херсонской области на своей странице в "Фейсбук":

В сентябре 2015 подозреваемый был задержан в с. Красное Скадовского района. Во время обыска квартиры, в которой проживал задержанный, обнаружена и изъята ручная наступательная граната РГД-5.   Согласно приговору Скадовского районного суда Херсонской области, обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года .