Как живёшь МФК «Кристалл»?

2 недели назад 0

Все фото Александра Крупицы

Футбольная команда «Кристалл» всегда будоражила умы поклонников футбола Херсонщины. Очень разочаровало их снятия херсонской команды мастеров с чемпионата Украины во второй лиге. Правда, был создан новый муниципальный футбольный клуб «Кристалл», и его команда начала свою футбольную историю. Как живётся футбольному клубу и какие его ближайшие планы? На этот и другие вопросы корреспондента онлайн газеты «Вгору» отвечает директор МФК «Кристалл» Сергей Анатольевич Шевцов.

— Трудимся. Работы много. Клуб молодой. В этом сезоне приняли участие в чемпионате Херсонской области. В первом своём чемпионате кристалловцы завоевали бронзовые медали. Могли бы выступить и лучше, но участвовали в чемпионате Украины среди команд аматоров, где после первого круга идём в третьей группе на третьем месте.  На следующий год очень хотели бы остаться в чемпионате области. Но МФК «Кристалл» подал заявку для участия в чемпионат Украины во второй лиге в сезоне 2018-19 гг. А весной нужно доигрывать второй круг в чемпионате страны среди аматоров. Там херсонцев ждут непростые матчи. Да ещё и в Кубке Украины среди аматоров МФК «Кристалл» пробился в 1/4 финала. Поэтому нагрузка на футболистов ляжет очень большая. Так, только в апреле у нас будет 6 матчей. Поэтому, наверное, не получится, чтобы основной состав команды играл и в чемпионате области и в соревнованиях среди аматоров Украины. Хотим создать и продолжить играть в областных соревнованиях «Кристаллом-2». В этой команде набирались опыта молодые местные футболисты и росло хорошее пополнение в команду мастеров. Для этого финансов не надо много, но как все правильно организовать, нужно решать. Да и это будет зависеть не только от нашего желания.   А так пока всё идет по плану. Заявку на аттестацию мы подали. В следующем году уже начнём комплектоваться и готовить команду ко второй лиге. МФК «Кристалл» уже в декабре будет играть с командами более высокого уровня, где будем просматривать футболистов. Хотим, чтобы команда уже к июлю соответствовала уровню второй лиги. Поэтому прицеливаемся на лето. Но и в чемпионате и Кубке аматоров Украины будем стремиться выступить достойно.

На скамейке запасных всегда напряжённо.

— Как обстоят дела с базой, обеспечением клуба?

— Благодаря тому, что мы стали муниципальным футбольным клубом, у нас стабильное финансирование. Поэтому с базой у нас всё в порядке. Ребята обеспечены формой, бутсами, есть мячи, футболисты накормлены. На базе тепло и уютно. Мы думаем и мечтаем вернуться в профессионалы. Но нам не хватает только одного —  тренировочного поля с искусственным покрытием. Мы об этом говорили и будем просить. Такое поле необходимо для профессиональной команды в весенние и осенние  периоды с плохой погодой.

— Много разговоров, что надо провести реконструкцию стадиона «Кристалл», которому  исполнилось 55 лет. Как обстоят дела в этом направлении дела?

— Да разговоров на эту тему много. Но потихоньку дело движется. На стадионе за лето   установили новые современные ворота. Купили и поставили большое табло. На днях со стороны киноконцертного зала «Юбилейный» уже начали делать реконструкцию основного входа. Срезали турникеты. Реконструируют арку. Обещают на следующий год начинать реконструкцию и основного ядра. Так что готовимся к новому сезону, который, надеюсь, принесёт болельщикам много захватывающих поединков.