«Мир» готов побороться за третье место

2 года назад 0

Все фото Александра Крупицы

В конце марта возобновится Чемпионат Украины по  футболу среди команд второй лиги, где в группе «Б» играют представители Херсонской области.

Команды, заканчивая подготовку к новому сезону, участвуют во втором розыгрыше «Кубка Крыма»,  проходящем в Херсоне. Корреспондент онлайн газеты «Вгору» использовал представившуюся возможность и попросил главных тренеров команд ответить на несколько вопросов.

Сегодня о подготовке команды «Мир» из  Горностаевки Новотроицкого района рассказывает наставник команды Александр Сапельняк, который боле 22-х лет работает с коллективом.

 

Главный тренер команды «Мир» Александр Сапельняк.

— Александр Яковлевич, 31 марта начнётся третий круг в чемпионате страны во второй лиге. Как вам удалось подготовиться к заключительному этапу соревнований?

— Подготовку  осложнила погода. Навалило снега. Трудно было найти площадку для тренировок. Запасное поле в Горностаевке   было засыпано толстым слоем снега. Хорошо, что у нас есть теннисный корт с искусственным покрытием. Он нас и выручил. Расчистили его при помощи болельщиков. Так вышли из  положения. Тренировались, но контрольные матчи в связи с неблагоприятной погодой проводить было негде. Успели сыграть в середине февраля только с симферопольской «Таврией». (Счёт 1:1. Прим. автора ). Договорились еще на один  спарринг с тавричанами 23 февраля. Но тут как замело. Поэтому и оказалось мало игровой практики.

— Удачно подоспел турнир «Кубок Крыма»?

— Очень вовремя. Хорошо, что он есть и выручает в поисках партнеров для контрольных матчей. Замечательно, что в Херсоне есть почти стандартное поле с хорошим покрытием. Да и в кубке  играют сильные соперники. Это лидеры областного футбола. Они хоть и аматорские команды, но оказывают достойное сопротивление. Кроме того,  в кубке играют профессиональные коллективы — новокаховская «Энергии» и симферопольская «Таврия». Это даёт большой плюс в нашей подготовке.

 

Команда «Мир» после очередного забитого гола.

— «Мир» пополнил ряды новыми исполнителями. Кого ещё заявили и в какие лини команды?

— Оборона у нас осталась почти без изменений. Добавился правый защитник Василий Гаврилюк, который играл в командах первой лиги «Колос» из Ковалёвки и николаевском МФК «Николаев». Заключили контракт с нападающим Алексеем Бойко. Он из Луганска. Пришёл к нам из  «Никополя» полузащитник Илья Шестопалов. Вернулся полузащитник Михаил Кривич. Он уходил в Никополь. Уладив домашние дела, вернулся  в команду защитник Евгений Издебский. Вновь выступает за «Мир» и защитник Александр Томенко, поигравший в харьковском «Гелиосе». Полноценным игроком нашей команды стал воспитанник херсонского футбола игрок средней линии Сергей Цыбульский. Мы его полгода арендовали  в команды первой лиги «Колос» из Коваливки, куда он перешёл из новокаховской «Энергии».  А теперь мы Сергея заявили как нашего игрока,  со всеми правами на него. Будем ещё искать. Трансфертное окно закончилось для аматоров 2 марта. А футболисты, которые были в профессиональных клубах и теперь свободные агенты, их можно заявлять до конца чемпионата. В команде должна быть здоровая конкуренция. Никому в «Мире» ничего не гарантировано. Нужно выходить на поле и доказывать игрой.

 

Тренерский состав внимательно следит за игрой команды.

— В тренерском составе есть помощники?

— Тренер по вратарям Владимир Шахлин. Массажистом работает Виктор Донец. В Киеве он окончил специальные курсы. Получил допуск на скамейку запасных. Раньше мог находиться только рядом и в случае необходимости мог оказывать помощь. А сейчас равноправный член команды. Помогает мне сын Александр. Он у нас и администратор, и директор стадиона.

  — А заслуженный мастер спорт Украины Иван Доценко тренируется с командой?

— Пока нет. Он в команде и мы рассчитываем на его помощь.

— В общем, почти укомплектовались и готовы к продолжению чемпионата?

— Ещё до 31 марта поищем соперников, чтобы сыграть два спарринга. На 24 марта уже нашли команду. Это каховская СК «Каховка». Если позволит погода, сыграем на стадионе «Олимпийский» в Каховке. Плохая будет погода, придётся провести матч на стадионе «Авангард». Нужно перед стартом поиграть на естественных полях. Ведь мы большинство игр провели на полях с искусственным покрытием.

— Какая задача стоит у «Мира» на заключительную часть чемпионата?

— Сейчас, когда с днепровского «Днепра» за долги снимают очки, и он с третьего места уже улетел на восьмое, у нас появилась возможность побороться за третье место. Мы отстаём от новокаховской «Энергии», которая сейчас занимает третье место, на пять очков. Поэтому   можно побороться за вхождение в лидирующую тройку группы «Б». Нужно играть. А там время покажет. Будем стараться в каждом матче сражаться за победу.

 

Прекрасный лайнер, довезёт ли «Мира» до третьего места?

Напомним, что горностаевский «Мир» после 22 игр набрав 34 очяка, занимает четвёртое место в группе «Б» и отстаёт от третьего места на 5 очков. А первую игру третьего круга миряне сыграют 31 марта в Горностаевке Новотроицкого района с никопольским «Никополем».