Стрижка в стиле «андеркат» и бритье опасным лезвием: о том, как работает первый Frisor Barbershop в Херсоне

3 года назад 0

Вот уже как полгода в Херсоне работает первая мужская парикмахерская Frisor Barbershop. Корреспондент «ХВ» расспросила владельца Дмитрия об особенностях такого необычного салона.

 
Создатели Frisor – это мастера, которые решили открыть салон своими силами, без участия инвесторов и третьих лиц. Это им дало полную свободу в создании проекта. «А кто знает, как лучше сделать барбершоп, кроме самих барберов!» , – объясняет Дмитрий. А далее уже очень важно выстроить с клиентом доверительные отношения. Ведь хороший парикмахер – это не только изобретательный стилист, но и мастер общения. О том, как это удается делать херсонским барберам подробнее в интервью.

«ХВ»: Вы сказали, что стригут исключительно мужчины, и клиенты тоже исключительно мужчины. Как посетители реагируют на мужской персонал, все-таки у нас в обществе принято, что парикмахер – профессия женская?

Дмитрий: На самом деле, только на постсоветском пространстве, парикмахерами были женщины. Во всем продвинутом мире, барберами, т.е., мужскими парикмахерами, были только мужчины.   ХВ»: Как выглядят Ваши мастера и кто продумывал дизайн Frisor Barbershop?
Дмитрий: Мастера всегда выглядят на 5+! Ухоженные, свежо постриженные, ведь они должны быть примером для клиентов. Какой-то определенной униформы у нас нет, но у каждого барбера свой стиль. Об интерьере позаботились мы: цвет стен, свет, какие-то детали и прочее…, это фирменный стиль наших Барбершопов.

ХВ»: Пользуются ли популярностью Barbershop в Херсоне? Какая ценовая политика? Постоянных клиентов уже удалось «наработать»?

Дмитрий: Стрижка у нас стоит 200 грн, бритье опасным лезвием 150 грн. Ценник не низкий, но и хорошая услуга не может стоить дёшево. Просматривая ежемесячные отчеты, мы видим, как растет число постоянных клиентов. Это означает что мы на правильном пути.
  ХВ»: Какие прически просят сделать клиенты? И какие самые модные прически сейчас?
Т.к. основная масса наших клиентов – мужчины, которые следят за собой и следуют последним тенденциям моды, то прически в основном, делаются в стиле андеркат – выбритые виски и затылок. Мужчины в более солидном возрасте придерживаются классики. Мастер перед стрижкой выясняет пожелания клиента, учитывая тип волос и форму головы.
ХВ»: А какие самые необычные мужские прически мастерам приходилось делать? И по какому случаю?
  Дмитрий: Каждая стрижка по-своему необычная. Не бывает абсолютно одинаковых людей и на каждом клиенте одна и та же стрижка может смотреться по-своему оригинально. Недавно был клиент, который попросил подстричь его как героя из фильма «Ярость». Получилось очень круто. 
ХВ»: У Ваших парикмахеров есть свой авторский почерк? И прислушиваются ли мужчины к советам современных цирюльников, т.к. парикмахер должен не только хорошо выполнить свою работу, но и почувствовать клиента.
Дмитрий: У каждого барбер, конечно же, свой стиль работы. Начинать стричь клиента, не обсудив какую стрижку он хочет, никто не будет. Мастеру со стороны виднее какие стрижки подойдут клиенту, а какие нет. И как правило, клиенты доверяют опыту барберов!

ХВ»: И немного о комплексах мужчин: готовы ли херсонские представители сильного пола заглядывать в салоны красоты?

Эти мужские комплексы только из-за того, что им не по себе находиться в салоне, где вокруг одни женщины, женские разговоры и пахнет лаком для ногтей. У нас же все на оборот: мужчина в мужском обществе чувствует себя как рыба в воде, попивая пиво или виски.
ХВ»: Расскажите, был ли у Вас какай-то интересный случай в процессе работы с мужчинами?
Дмитрий: Был у нас один клиент, который в канун Нового Года решил удивить своих близких образом Санта Клауса, и попросил окрасить бороду в седой цвет. Ну мы, конечно же, сделали ему бороду как у настоящего Санты!
 
Беседовала Юлия Соломахина