10 миллионов бюджетных средств Херсона делят соседи по комнате

3 года назад 0

Управление образования городского совета Херсона объявило тендер на услуги по организации питания учащихся общеобразовательных учебных заведений и в пришкольных оздоровительных лагерях. Предполагаемая стоимость 16 лотов – т.е. школ и учебно-воспитательных комплексов, не разыгранных на предыдущем «ценкеровском» тендере – 9 миллионов 962 тысячи гривен. Соответствующая информация размещена на портале «Prozorro».

На этот раз конкуренция просто бешенная. На каждый из лотов претендуют две фирмы – ООО «Буфет и ко» и ООО «Свит школяра 2010». О них мы много писали и раньше.

Учредителем «Буфета и ко» являются Наталья Лидовская и Констанин Александровский. Директором значится Юрий Скрицкий.

Наталья Лидовская является также и директором ООО «Конка». Соучредителями «Конки» являются жена депутата Херсонского городского совета от «Нашего края» Юрия Климентенко – Анна Климентенко, соучредитель ООО «Свит школяра» и бизнесмен Владимир Дидин.

Юридический адрес компании – улица Сенявина, 13. Именно по этому адресу зарегистрирован и конкурент «Буфета» — ООО «Свит школяра 2010» со своим клоном «Свит школяра».

Владельцами компании «Свит школяра 2010» значатся некие Олег Маляренко и Алла Леонова.

В основателях фирмы — Ольга Тонкошкурова, Ольга Борисенко и некий Сергей Колодченко. Последний, кстати, указан среди владельцев ООО «Світ школяра», которое во время прошлогодних выборов распространяло продуктовые пайки.

А вот, кстати, так выглядит здание, в котором располагаются конкуренты на тендере. Совершенно очевидно, что они как минимум являются соседями по комнате – если не сидят за одним столом. Очевидно, что о какой экономической конкуренции (а ведь это и есть основной принцип тендерных торгов, который помогает экономить бюджетные средства) речь идти не может.

Вместе с фирмами депутата Ирины Ценкер эти компании долгие годы сидят на бюджетных потоках управления образования Херсонской мэрии. Как ни странно, антимонопольный комитет такими фокусами до сих пор не заинтересовался.