63 таксиста в Херсоне уже оштрафованы

2 года назад 0

Специалисты Главного управления ГФС в Херсонской области, совместно с правоохранительными органами продолжают активную работу по привлечению к официальному трудоустройству наемных водителей на Херсонщине и легализации физических лиц — предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров и предоставляют услуги такси.

По итогам проведенных мероприятий было составлено 63 протокола за нарушение п.1ст.164 Коап за осуществление деятельности субъекта предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Постановлениями суда для 12 граждан вынесено решение о привлечении к ответственности в виде штрафа в размере 204 тыс.гривен.

Другие административные протоколы находятся на рассмотрении. С начала года по виду деятельности «Предоставление услуг такси» зарегистрировано 7 вновь созданных физических лиц – предпринимателей.

«Фискалы области всегда настроены к деловому общению по вопросам предоставления практических консультаций по заключению соглашений о предоставлении диспетчерских услуг с физическими лицами предпринимателями и продолжат системную работу по легализации физических лиц — предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров, для создания одинаковых конкурентных условий для ведения предпринимательской деятельности в нашей области», — подчеркнул глава фискального ведомства Игорь Клим. Пресс-служба Главного управления ГФС в Херсонской области