8 новокаховских чиновников могут обойтись бюджету в 420 тысяч гривен

2 года назад 0

Перевозка должностных лиц Новокаховского горисполкома может стоить бюджету больше 400 тысяч гривен. На портале публичных закупок Prozorro опубликовано объявление о тендере на услуги автомобильных перевозок.

Стартовая цена – 420 тысяч гривен. В процессе торгов эта сумма может и должна быть уменьшена. Согласно условиям тендера, предприятие, изъявившее желание предоставлять эти услуги, должно будет на протяжении всего 2017 года возить восьмерых чиновников местного горисполкома по Новой Каховке и другим городам Украины. При этом, желаемые марки и модели автомобилей, которые должны возить должностных лиц, не указываются.

Напомним, ранее «Херсонские факты» уже сообщали о том, что новокаховское КП «Автоцентр» купило новый автомобиль Scoda Octavia. Хотя изначально продавец (ООО «Автоцентр») и покупатель (КП «Автоцентр») сошлись на сумме 477 тысяч гривен, в конечном итоге машина обойдется дешевле – в 454 тысячи гривен. По сообщениям СМИ, этот автомобиль приобретается для мэра Новой Каховки Владимира Коваленко, которому якобы надоело ездить на своей старой машине – тоже «Scoda». На этом фоне непонятно, почему по этой логике Новокаховский горисполком не купит ещё один автомобиль для чиновников, потому как цена на услуги автомобильных перевозок и цена новой машины фактически тождественна. Притом, что «железный конь» прослужит не один год, а перевозки снова придется заказывать в следующем году по такой же стоимости, а может и дороже.