«АГРОПОРТ даст возможность сделать шаг вперед в развитии Херсонщины», — Владислав Мангер

11 месяцев назад 0

Завтра, 26 июля, на территории Международного аэропорта "Херсон" стартует Международный агропромышленный форум АГРОПОРТ Юг Херсон 2018. По этому поводу сегодня в стенах Херсонской областной государственной администрации прошел пресс-брифинг, на котором главные действующие лица этого без преувеличения громкого события для нашего региона рассказали о его целях и задачах.


АГРОПОРТ Юг Херсон 2018 будет проходить с 26 по 28 июля. В рамках мероприятия планируется проведение выставок сельхозтехники, разнообразных конференций и много чего другого интересного. Главная его цель — демонстрация инвестиционного потенциала южных регионов Украины, логистики сельского хозяйства. Херсон впервые принимает этот форум, и у организаторов был выбором между нашим областным центром и Одессой. Потенциал Херсонщины был высоко оценен: регион является одним из лидеров по выращиванию зерновых, "передовиком" по выращиванию овощей, имеет необходимую инфраструктуру, активно восстанавливает и развивает орошение.

— Я рад поздравить всех с открытием форума , — обратился к присутствующим глава Херсонского облсовета Владислав Мангер. — Херсонщина — аграрный край. У нас есть Каховский магистральный и Северокрымский каналы. Такого нет не то что в Европе, а и во всем мире. Развитие сельского хозяйства — приоритет для нашего региона. Путем проведения АГРОПОРТа мы привлекаем инвесторов, мы привлекаем людей, которые смогут развивать технологии в Херсонской области. Мы исследуем изменения в климате и видим, что температурные показатели увеличиваются. И если правильно подходить к проблематике выращивания разных культур, то у нас возможно собирать даже по два урожая, что сейчас делают некоторые хозяйства. Херсонщина всегда открыта. Херсонщина трудолюбива. АГРОПОРТ даст возможность сделать шаг вперед в развитии нашего региона, — подчеркнул Владислав Мангер.


Как отметил генеральный менеджер АГРОПОРТа Дмитрий Титаренко, в мероприятии примут участие более 200 компаний из 16 областей Украины. Это свидетельствует о том, что Херсонщина интересна для бизнеса. Кроме того, он отметил, что областная власть активно сотрудничала в вопросах подготовки к мероприятию и его проведению

— Когда мы принимаем решение о регионе, в котором будет проводиться мероприятие, одним из ключевых моментов является инфраструктура. Здесь есть аэропорт. И так как он находится в юрисдикции областного совета, невозможно проводить Агропорт без плодотворного сотрудничества с облсоветом , — сказал Титаренко.

Заместитель главы Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук пообещал, что АГРОПОРТ будет очень интересным для сельхозпроизводителей.
— Очень важно, что сегодня не аграрии идут к продавцам сельхозтехники, а технологии идут к аграриям , — отметил Рищук.

После окончания брифинга его участники переместились на площадь Свободы, где проводилась выставка сельскохозяйственной техники украинского и иностранного производства. После этого прошел парад тракторов, комбайнов и другой техники, конечной точкой маршрута которого станет международный аэропорт "Херсон".