Андрей Гордеев: «Херсонщина – территория честных перевозчиков!»

11 месяцев назад 0

Сегодня председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев принял участие в подписании Меморандума по сохранению автомобильных дорог общего пользования Херсонской области от разрушения тяжеловесным транспортом.

Документ о сотрудничестве было заключено между Херсонской областной государственной администрацией, Черноморским межрегиональным управлением Укртрансбезопасности, управлением патрульной полиции в Херсонской области Департамента патрульной полиции Украины, Службой автомобильных дорог в Херсонской области и общественными организациями.

«В нашей области насчитывается более 5 тыс дорог. Из них 3600 км — дороги местного значения, 1400 км — дороги государственного значения. Наша область является транзитной, через нас ездят грузы из разных регионов. Недостаток пунктов габаритно-весового контроля не позволяет нам обеспечить объективный контроль за перегрузкой на дорогах. К сожалению, есть много перевозчиков, которые злоупотребляют этим и объезжают эти весовые комплексы», — рассказал глава Херсонщины Андрей Гордеев.

Кроме того, он отметил ОО «АвтоЕвроСила» и поблагодарил за то, что они выступили с инициативой совместного контроля за автодорогами Херсонщины.

«Мы переносим наш опыт из Николаевской области, где мы привели абсолютный порядок с перегруженными перевозчиками и установили максимально большую ответственность водителей. Основная задача власти — регламентный подход к обеспечению и работы контрольно весовых комплексов. Уверяю всех перевозчиков Херсонщины, что отныне начинается полный контроль за перегрузом автомобилей», — подчеркнул председатель общественной организации «Автоевросила» Олег Ерошевич.

И.о. начальника Черноморского межрегионального управления Укртрансбезопасности Юрий Гагаринов отчитался, что на сегодня в области установлено 1 пункт габаритно-весового контроля управления полиции «Консул» на автомобильной дороге М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск км 203 + 500, который работает в круглосуточном режиме. В течение I полугодия было совершено почти 10 000 взвешиваний, что обнаружили 438 нарушений на общую сумму 98905,5 евро (2967165 грн).

Подписав меморандум, стороны стремятся к обеспечению прогнозируемого и конкурентного развития грузовых перевозок, избежание социальной напряженности. Они подтвердили свою готовность сотрудничать в решении вопросов сохранения автомобильных дорог общего пользования области от разрушения тяжеловесным транспортом, улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения, развития сети автомобильных дорог Херсонской области.

Начальник областной патрульной полиции Константин Дронгаль отметил, что национальная полиция всегда готова прийти на помощь в определенные места расположения пунктов габаритно-весового контроля, предоставить консультации и выполнять поставленные задачи.

«Херсонщина — территория честных перевозчиков. Нам не нужны перегрузки. Нам необходимы качественные дороги, а не перегруженные автотрассы», — отметил Андрей Гордеев.