Андрей Гордеев отмечает важность качественных автодорог в Херсонской области

3 месяца назад 0

13 июля на выездном совещании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, которое состоялось в Херсоне, говорили и о финансовом обеспечении строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог Херсонской области.
 
Протяженность автодорог общего пользования государственного значения по Херсонской области составляет 1430 км. В соответствии с планом финансирования автомобильных дорог общего пользования государственного значения из разных источников в 2018 году по Службе автомобильных дорог в Херсонской области предусмотрено 415 900 000 грн.
 
Для выполнения утвержденного плана объявлено 19 процедур публичных закупок. По результатам закупок заключено 16 договоров, 3 договора будут заключены до конца июля.
 
О проблемных вопросах парламентариям доложил начальник Службы автомобильных дорог в Херсонской области Николай Савченко. Он отметил, что на Херсонщине есть дефицит средств в сумме 42,6 млн грн. для завершения работ на участке Т-04-03. Он образовался в результате пересчета стоимости проектов в цены 2018 и перераспределения средств в пределах утвержденного плана.

Также недостаточно плановых средств для обеспечения ремонта покрытия проезжей части в полном объеме на участках дорог общего пользования территориального значения, где сегодня затруднен проезд автотранспорта, а именно:
 
• Т-22-07 / Т-04-03 / — Высокополье — Большая — Александровка — Берислав в Высокопольском и Великоолександровском районах,
• Т-22-09 Большая — Александровка — Ивановна — Геническ в Геническом и Ивановском районах. Дефицит средств — 40,0 млн грн.
 
Не обеспечено финансированием выполнение работ по устройству поверхностной обработки участка автомобильной дороги Р-57 Алешки — Голая Пристань — Скадовск, стоимость работ составляет 9,4 млнгрн.
 
Таким образом, для решения указанных проблемных вопросов необходимо выделение дополнительного финансирования в объеме — 92,0 млн грн.
 
Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев обратил внимание делегации на важность качественных автодорог в области: «Без хороших дорог нам очень трудно развивать аграрное, промышленное и туристическое направления, а также предоставлять качественные медицинские услуги. Поэтому прошу обратить внимание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета на это и посодействовать выделению финансирования на ближайшее время».